Скончалась актриса Заклунная Валерия – Умерла советская актриса Валерия Заклунная, сыгравшая женщину Горбатого в “Место встречи изменить нельзя”

Share

Известная советская актриса Валерия Заклунная

Стало известно о смерти Валерии Заклунной – Известная советская актриса Заклунная скончалась в Киеве

Советская и украинская актриса Валерия Заклунная скончалась в Киеве 22.10.2016 на 75-м году жизни. Об этом в Facebook сообщил Киевский национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки.

Прощание с актрисой состоится 25 октября с 11 до 13:00 в помещении Театра русской драмы.

Валерия Заклунная биография – Валерия Заклунная фильмография

Валерия Заклунная родилась в 1942 году в Сталинграде, а затем ее семья была эвакуирована в город Энгельс Саратовской области, в 1950 году — переехала в Киев. Заклунная окончила техникум водного транспорта. Проработав два года работала чертежником-конструктором на заводе, она поступила в Школу-студию МХАТ в 1966 году и после этого начала играть в Киевском академическом русском драматическом театре имени Леси Украинки.

Заклунная выходила на сцену театра имени Леси Украинки 50 лет. Кроме этого, она известна по ролям в кино, наиболее запомнившиеся зрителям по фильмам  «Место встречи изменить нельзя», «Сибирячка», «Любовь земная», «Судьба», «До последней минуты».

Умерла советская актриса Валерия Заклунная, сыгравшая женщину Горбатого в “Место встречи изменить нельзя”

Всего в фильмографии Заклунной – почти три десятка киноролей. Однако одним из самых ярких и запоминающихся называют образ Клавдии – любовницы главаря бандитов в телесериале «Место встречи изменить нельзя».

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share