Breaking News
Home | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Венское тесто для пасхи лучшее – Пасхальный кулич в хлебопечке рецепты с фото – Рецепт кулича из венского теста для хлебопечки и духовки – Кулич в хлебопечке рецепты простые и вкусные

Венское тесто для пасхи лучшее – Пасхальный кулич в хлебопечке рецепты с фото – Рецепт кулича из венского теста для хлебопечки и духовки – Кулич в хлебопечке рецепты простые и вкусные

Share

Кулич в хлебопечке рецепт - Рецепт кулича из венского теста для хлебопечки

Сегодня мы расскажем, как приготовить пасхальный кулич из венского теста – нежный, сладкий, воздушный. Сдоба по этому рецепту получается очень вкусной и долго не черствеет. Пришел к нам этот рецепт из Австрии, готовят там вкусные сдобные булочки из этого дрожжевые теста. Готовить венское тесто для куличей необходимо обязательно в теплой кухне. Также старайтесь избегать сквозняков – сдобное дрожжевое тесто их очень не любит.

Ингредиенты для кулича из венского теста для хлебопечки

  • Сахар – 200 г
  • Молоко  – 125 мл
  • Свежие дрожжи – 20 г( 2,25 чайных  ложки сухих дрожжей)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 500 г
  • Изюм – 70 г
  • Курага – 70 г
  • Ваниль
  • Цедра лимона или апельсина – 1 ч.л. (с горкой)

Способ приготовления кулича из венского теста для хлебопечки

Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.

Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко хлебопечки и добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Режим «Сладкий хлеб» (3 часа 40минут) или «Основной» (4 часа). Если Основной, лучше прервать выпечку немного пораньше, а то кулич может подгореть. Вес выставлять 1000 г.

Во время замеса (по сигналу, или в диспенсер) добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой. Перед тем, как высыпать добавки  в ведерко, надо обязательно добавить к ним ложечку муки, и хорошо перемешать. В этом случае добавки не осядут на дно. Разумеется, что изюм и др. надо промывать заранее, чтобы успело просохнуть.

После последней обминки теста положить его в ведерко хлебопечки без мешалки, тесто должно быть мягкое и липкое. После последнего подъема печка испечет пасочку. Должен получиться пасхальный кулич выше ведерка хлебопечки (с шапочкой). Можно после последней обминки теста нажать на паузу и поделить тесто на 2-3 части, тогда получится 2-3 небольших кулича. Если заполнить форму на 1/3, то будет более воздушный кулич, а если на 1/2, то более плотный.

Конечно, можно выпекать и в духовке. При выпечке  в духовке смотрите, чтобы при расстойке куличи увеличились ~ в 2-2,5 раза, а потом ставьте в духовку, выпекать минут 15 на максимуме (240С), а потом около 30 мин при 180С.

Вкус венского кулича из хлебопечки – что-то сродни ромовой бабе без пропитки и за время хранения вкус только улучшится. И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго!

Для украшения пасхи из хлебопечки – сок одного апельсина смешать с сахарной пудрой и посыпать миндальными хлопьями.

Share