Теперь по настоящему: умерла Елизавета II, королева Великобритании. Она скончалась 8 сентября 2022 в возрасте 96 лет

Share

Guardian: 8 сентября 2022 умерла Елизавета II, королева Великобритании

Теперь на самом деле Елизавета II умерла. Королева Великобритании скончалась в возрасте 96 лет. До этого медиа страны сообщали об ухудшении её здоровья.

Следующим правителем станет её сын — принц Чарльз. Он дожидался своего трона 73 года. Королева умерла, да здравствует король!

8 сентября из Букингемского дворца пришли тревожные новости о том, что состояние 96-летней королевы существенно ухудшилось, а принц Чарльз и принц Уильям срочно отправились в Балморал (Шотландия).

У Букингемского дворца в Лондоне, официальной резиденции монарха, стали собираться жители Лондона, а епископ Кентерберийский заявил, что молится.

День смерти королевы Елизаветы II (D-Day)

Согласно просочившимся данным, первым человеком за пределами Букингемского дворца, которому сообщат печальные новости о смерти королевы, станет премьер-министр. Ему позвонит личный секретарь королевы перед тем, как уведомить других членов правительства, членов Тайного совета, высшее руководство страны, в том числе и в Вооруженных силах. Последние планируют салюты по всей стране несколько часов спустя.

Все они получат одно и то же послание: «Нам только что сообщили о смерти Ее Величества Королевы. Требуется осмотрительность». При этом неясно, будет ли Букингемский дворец использовать код: «Лондонский мост рухнул», но об этом ходили слухи с тех пор, как план был составлен впервые.

Министрам и государственным служащим пришлют электронное письмо от секретаря Кабинета министров со словами: «Дорогие коллеги! Я пишу с грустью, чтобы сообщить вам о смерти Ее Величества Королевы».

Затем королевская семья официально обнародует печальную новость через СМИ. Церемония отпевания состоится через 10 дней после смерти монарха в Вестминстерском аббатстве, прежде чем ее похоронят в семейном склепе рядом с ее мужем Филиппом в Виндзорском замке.

Вклад Елизаветы II в мировую историю сложно переоценить. На протяжении долгих десятилетий монарх влияла на международную политику, делая все, чтобы Великобритания оставалась могущественной державой.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share