Что дальше? Visa и Mastercard прекращают работу в России в ближайшие дни — что такое блокировка транзакций и будут ли работать пластиковые карты

Share

Visa и Mastercard прекращают работу в России в ближайшие дни: что такое блокировка транзакций и будут ли работать пластиковые карты

Visa и Mastercard намерены прекратить все операции в России в ближайшие дни. Выпущенные в России карты не будут работать за её пределами, а выпущенные карты за пределами России — не будут работать в России.

Ранее Visa и Mastercard запретили перевыпуск своих карт для российских банков, попавших под блокирующие санкции.

Это значит, что российским банкам необходимо подключать карточки клиентов к внутренней платежной системе МИР. А вот за границей карты российских банков превратятся в куски пластика.

Заявление Visa о прекращении работы в России

Начиная с этого момента, Visa будет работать со своими клиентами и партнерами в России, чтобы прекратить все операции Visa в ближайшие дни, – говорится в релизе компании. – После завершения все транзакции, инициированные с помощью карт Visa, выпущенных в России, больше не будут работать за пределами страны, а любые карты Visa, выпущенные финансовыми учреждениями за пределами России, больше не будут работать в Российской Федерации.

Мы сожалеем о том, как это отразится на наших уважаемых коллегах, а также на клиентах, партнерах, продавцах и держателях карт, которых мы обслуживаем в России. Эта война и продолжающаяся угроза миру и стабильности требуют, чтобы мы реагировали в соответствии с нашими ценностями – исполнительный директор Visa Эл Келли.

Заявление Mastercard о прекращении работы в России

Mastercard сообщил о приостановке операций в России, сообщает в пресс-релизе компании.

Пресс-релиз и санкции аналогично Visa.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share