Композитора Александра Колкера, автора советской песни «Стоят девчонки» ранили ножом в подъезде его дома в Петербурге

Share

Композитора Александра Колкера, автора советской песни "Стоят девчонки" ранили ножом в подъезде его дома в Петербурге

Как сообщает Telegram-канал Mash на Мойке, на известного композитора Александра Колкера напали в лифте собственного дома. Неизвестный нанес музыканту несколько ножевых ранений.

Происшествие случилось на Чёрной речке. Преступник зашёл с Колкером в кабину лифта и попытался задушишь, а после нанес несколько ударов ножом. Он скрылся, бросив окровавленное оружие под лестницу.

88-летний Колкер сам написал заявление о нападении в полицию. Он был в сознании и отказался, когда ему предложили вызвать карету скорой помощи.

Детали нападения на Александра Колкера

Напавший на композитора Колкера в Петербурге подробно знал его биографию. Перед случившимся мужчина общался с музыкантом в магазине.

По данным СМИ, незадолго до нападения Александр Колкер пошёл в «Пятёрочку» за продуктами. По дороге к нему присоединился молодой мужчина, они разговорились. Оказалось, что «новый знакомый» подробно знаком с биографией композитора, также много знает про его семью.

Странный «поклонник» вызвался проводить Колкера до квартиры. В лифте он неожиданно набросился на музыканта, начал его душить. Затем порезал композитору руку и губу и убежал. Нож бросил возле подъезда. Сейчас негодяя ищут.

Пострадавший находится дома. От госпитализации он отказался, но сообщил СМИ, что чувствует себя не очень хорошо.

Напомним, Александр Колкер — заслуженный деятель искусств РСФСР, автор музыки к песням Боярского и Кобзона. Он — автор более сотни популярных советских песен, среди которых — «Туман», «Дождик», «Парень с Петроградской стороны», «Карелия», «Стоят девчонки», «Ночной трамвай». Колкер написал музыку ко многим полюбившимся советскому зрителю фильмам. Среди них: «Волшебная сила», «Последние дни Помпеи», «Труффальдино из Бергамо», «Уходя — уходи» и «Трое в лодке, не считая собаки».

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share