Королева Великобритании Елизавета II заразилась коронавирусом: вакцинировалась ли королева Елизавета II? Последние новости о состоянии здоровья

Share

Королева Великобритании Елизавета II заразилась коронавирусом: вакцинировалась ли королева Елизавета II? Последние новости о состоянии здоровья

95-летняя британская королева Елизавета II заразилась коронавирусной инфекцией. Информацию подтвердили в Букингемском дворце.

Указано, что 95-летний британский монарх продолжит выполнять «легкие обязанности» в Виндзорском замке в течение следующей недели.

Она продолжит получать медицинскую помощь и будет следовать всем соответствующим указаниям, – говорится в заявлении дворца.

Состояние здоровья Елизаветы II после заражения коронавирусом

Болезнь протекает в легкой форме. На этой неделе Елизавета II продолжит выполнять легкие обязанности. Сообщалось, что она виделась с принцем Чарльзом за два дня до его положительного теста.

Ранее 95-летняя королева пожаловалась на то, что ей сложно ходить. По данным источников, она не может ходить и с палочкой. Врачи считают, что речь идет о возрастных изменениях, из-за которых возникла скованность в движениях.

От кого Елизавета II заразилась коронавирусом

Известно, что королева контактировала со своим сыном, 73-летним принцем Чарльзом, у которого на прошлой неделе был обнаружен коронавирус. А жена принца Чарльза, герцогиня Корнуольская, получила свой положительный результат ковид-теста спустя несколько дней после мужа.

Вакцинировалась ли королева Елизавета II от коронавируса?

Как говорит корреспондент Би-би-си при королевском дворе Николас Уитчелл, можно быть абсолютно уверенным, что королева полностью вакцинирована.

Известно, что королева Великобритании получила три укола вакцины от коронавируса.

6 февраля 2022 года королева Елизавета II отметила свой платиновый юбилей на троне. Она стала первым британским монархом, правившим 70 лет.

Торжества по случаю платинового юбилея королевы должны продлиться не один день, а их кульминация запланирована на начало лета: в Британии со 2 по 5 июня объявлены общенациональные выходные.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share