The Guardian: Россия нападет на Украину, Киев будет атакован — первыми под удар попадут правительственный квартал, редакции СМИ и Майдан Незалежности

Share

The Guardian: Россия нападет на Украину, Киев будет атакован - первыми под удар попадут правительственный квартал, редакции СМИ и Майдан Незалежности

The Guardian об атаке войск России на Киев: первыми под удар попадут правительственный квартал, редакции СМИ и Майдан Незалежности.

Россия при возможной атаке на Украину планирует захватить Киев, основные украинские порты, а также создать сухопутный коридор между РФ и аннексированным Крымом.

Об этом сообщила газета The Guаrdian со ссылкой на британских чиновников, пишет издание «Главком».

По данным издания, российские войска могут вторгнуться на территорию Украины сразу по нескольким направлениям.

Используя свое преимущество в сухопутных, морских и воздушных силах, ожидается, что Россия будет атаковать одновременно на нескольких фронтах с северо-востока, Донбасса и Крыма. Сухопутные войска в Беларуси, при поддержке авиаударов, возглавят молниеносное движение на юг, чтобы захватить столицу, Киев. Украинская армия в окружении была бы вынуждена теоретически капитулировать, – пишет The Guardian.

Основными целями в столице называются Администрация президента, Верховная Рада, министерства, редакции СМИ и Майдан Незалежности «как символическое место украинских продемократических революций».

Аналитики говорят, что Россия могла бы выбрать более ограниченное, менее рискованное наступление, чтобы захватить дополнительные территории на востоке Украины и на Донбассе, утверждая независимость «ДНР» и «ЛНР», как в Грузии в 2008 году. Россия также может попытаться захватить основные порты Мариуполя на Азовском море и Одессы на Черном море и создать «сухопутный мост» в Крым.

Согласно предварительным оценкам газеты, жертвами артиллерийских, ракетных и бомбовых ударов по Украине и наземным боям могут оказаться около 50 тысяч мирных жителей. Еще сотни тысяч людей будут вынуждены бежать.

В то же время The Guаrdian подчеркивает, что «Вооруженные силы Украины не так-то просто победить. Гражданские лица могут присоединиться к боям».

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share