ВИДЕО: Исчезновение 2-летней малышки и печка с костями: последние новости о пропавшей девочке в Холме Новгородской области на 27 января 2022

Share

ВИДЕО: Исчезновение 2-летней малышки и печка с костями: последние новости о пропавшей девочке в Холме Новгородской области на 27 января 2022

Поистине жуткий триллер разворачивается в городе Холм Новгородской области. Из дома бесследно пропала двухлетняя девочка, ее мать с сожителем задержаны. По некоторым данным, мать не сразу обратилась в полицию — первые несколько часов она с сожителем якобы искала дочь своими силами.

Есть версия, что они убили ребенка и сожгли тело в печи: в золе были найдены обгоревшие кости неизвестного происхождения. Девочку поисковики по-прежнему ищут и не теряют надежды обнаружить живой, а кости отправили на экспертизу.

Семья была многодетной и считалась неблагополучной. В конце прошлого года семерых детей этой пары изъяли и поместили в детский дом, восьмого ребенка — младшую дочь, оставили с мамой в силу малого возраста.

Как мать пропавшей девочки в Новгородской области объяснила найденные в печи кости

Исчезновение маленькой девочки в городе Холме Новгородской области шокировало общественность. Люди не понимают, куда могла исчезнуть малышка, и что вообще происходит в этом населенном пункте, где обычно никто не хочет привлекать к себе внимание. Сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить в печи кости, следователи сразу же занялись их изучением. Родители ребенка были задержаны, а затем допрошены.

Матери девочки позволили пообщаться с прессой и объяснить, откуда в печи появились кости ребенка. Отметим, что сейчас она и человек, который с ней проживал, проходят не как потерпевшая сторона, а как подозреваемые по делу об убийстве. По словам женщины, накануне у семьи скончался щенок, она утверждает, что найденные в печи кости принадлежат питомцу.

Мать ребенка больше всего привлекла внимание следствия. Даже ее сожитель не вызвал таких подозрений, как она. Сообщается, что женщину могут осудить на срок до пятнадцати лет, если подтвердится, что останки, которые были найдены в печи, принадлежат ребенку.

Даже если она изначально обнаружила своего ребенка мертвым, произошедшее все равно считается убийством. Если она его сожгла и скрыла следы преступления, то есть все основания полагать, что она могла бросить девочку живой в печь. Доверять ей нет никаких оснований, — заявила юрист Мария Ярмуш.

По словам юриста, органы опеки проявили халатность, когда не изъяли девочку из семьи. Если бы это было сделано, трагедии можно было бы избежать.

Что известно о семье пропавшей девочки в Холме Новгородской области?

В семье пропавшей девочки еще семеро детей — четыре школьника и три дошкольника. Все они находятся в детском доме. По данным Telegram-канала Shot, женщину поставили на учет и изъяли у нее детей после того, как накануне Нового года она уехала в Москву, а восьмерых детей оставила дома одних на два дня.

Тогда же в доме якобы не обнаружили ни еды, ни дров, так что условия сочли непригодными для проживания детей. На исправление ситуации женщине дали месяц.

С матерью оставили только младшую дочь — в силу возраста, рассказала «360» первый заместитель главы Холмского района, начальник отдела образования администрации района Елена Рыбинкина.

По ходатайству органов опеки и попечительства семь детей были направлены в социальный центр, в отделение социального приюта. Маленькая девочка направлена не была, потому что в приюте принимают детей от трех лет, — объяснила она.

Когда ребенка отдавали матери, по словам Рыбинкиной, угрозы жизни и здоровью девочки не увидели. Чиновница добавила, что семья уже 10 лет находится на контроле у местных органов системы профилактики.

Семья цыганская, многодетная, малообеспеченная. Мать и отец в семье не работают. Так как практически ежегодно рождались дети, семья была на контроле в органах профилактики, — объяснила она.

Соседка семьи Татьяна Максимова в разговоре с «360» добавила, что женщина якобы беременна девятым ребенком. Про детей ничего особенного она сказать не смогла: играли на дороге, как и многие другие, в ее огород не залезали. Только однажды пришлось отругать одного из детей этой семьи за сорванные на участке тюльпаны, но больше такого не повторялось, уверена соседка.

Другие соседи рассказали сайту kp.ru, что мать «нарожала детей из-за пособий» и не следила за ними. Отец, по данным издания, живет в Псковской области и не навещает их.

Когда в дом, откуда пропала девочка, приехала полиция, мать якобы странно себя вела — сильно нервничала, но не плакала, сообщил Shot. Также они с сожителем, по данным издания, путались в показаниях — сначала говорили, что она ушла в баню стирать, а он был в гостях, а потом заявили, что были в бане вместе.

Mash также сообщил, что у матери пропавшей девочки есть судимость от 2017 года за кражу, а также несколько административных наказаний за неисполнение родительских обязанностей.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share