У 68-летней Елены Прокловой инсульт: актриса госпитализирована в больницу 10 января 2022 в тяжелом состоянии

Share

У 68-летней Елены Прокловой инсульт: актриса госпитализирована в больницу 10 января 2022 в тяжелом состоянии

Елена Проклова госпитализирована с инсультом в одну больниц. По данным СМИ, актриса поступила в медицинское учреждение с сильным головокружением и повышенным давлением.

По результатам МРТ головного мозга у нее диагностировали инсульт и перевели в реанимацию. В настоящее время медики оценивают ее состояние как средне тяжелое.

Напомним, еще весной Елена Проклова рассказала, что в возрасте 15 лет стала жертвой сексуального домогательства со стороны одного из известных советских режиссеров, который был значительно старше ее.

После признаний актрисы о насилии со стороны известных мужчин, на нее обрушился шквал критики. Многие звездные коллеги осуждали Елену Проклову за ее откровения и обвиняли в желании пропиариться за счет покойных знаменитостей, которые не могут ей ответить.

Звезда утверждала, что два года находилась в отношениях с этим мужчиной – он заставлял ее делать позорные вещи, обещая в будущем жениться на ней и помочь с поступлением в театральный вуз. Впрочем, обещания так и остались обещаниями.

Мне хотелось убежать, а он раздевал меня. Принуждал лежать рядом голой. Он сам себя удовлетворял… Я рыдала, говорила, что не хочу… Он был одержим. Был так болен, что был готов прилететь на один день, чтобы удовлетворить свою утонченную форму сексуальности. Это извращение. Это не любовь, – говорила актриса.

А вот имени она его сначала не называла, но все догадались, что речь идет о Олеге Табакове, который умер в 2018 году в результате сердечного приступа на 83-м году жизни.

Проклова родилась в Москве 2 сентября 1953 года. В возрасте 12 лет дебютировала в кино в картине «Звонят, откройте дверь». После сыграла главные роли в нескольких фильмах, в том числе «Снежной королеве» режиссера Геннадия Казанского.

В 1973 году Проклова окончила Школу-студию МХАТ (курс Василия Маркова) и была принята в труппу МХАТа, где проработала до начала 1990-х годов.

Среди работ Прокловой такие картины, как «Мимино», «Собака на сене», «Гори, гори, моя звезда», «Будьте моим мужем».

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share