Последние новости

Пожар на нефтебазе под Киевом смотреть онлайн — В Василькове под Киевом горит нефтебаза — Видео пожар на нефтебазе

Пожар на нефтебазе под Киевом

Вечером 8 июня на нефтехранилище в Васильковском районе Киевской области на нефтебазе компании БРСМ-Нефть произошел пожар. На место происшествия приехали секретарь СНБО, министры, мэр Киева и даже глава Министерства обороны Украины — чтобы проконтролировать эвакуацию оружия со склада, рядом с которым во времена Виктора Януковича построили коммерческую нефтебазу.

Объекты «БРСМ-Нафты», и это подтверждено документами, строились с грубыми нарушениями техники безопасности. Первый сигнал прозвучал еще в прошлом году, когда произошел взрыв на АЗС «БРСМ-Нафта» в Переяславе-Хмельницком. Тогда погибли шесть человек, еще семь получили травмы разнйо степени тяжести. Однако несмотря на то, что в ходе расследования причиной взрыва были названы нарушения при строительстве и эксплуатации комплекса, никто не понес наказание.

Пожар на нефтебазе онлайн

В интернете опубликовали видео масштабного пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафта» под Васильковом в Киевской области, снятое с помощью дрона. Беспилотник с высоты птичьего полета снял пламя над нефтехранилищем и столб дыма, который видно за десятки километров. Также на записи можно разглядеть полностью уничтоженные огнем резервуары.

По состоянию на 7:00 вторника, 9 июня, на территории нефтебазы Бытремстройматериалы (принадлежит компании БРСМ-Нафта) в пгт. Глеваха по ул. Южная, 1 Васильковского района Киевской области горели восемь резервуаров с топливом объемом 900 кубометров и несколько небольших емкостей.

Около 8:00 вторника, 9 июня, прогремела серия взрывов, семь из них произошли в прямом эфире телеканала 112 Украина.

Машины ГосЧС начали отъезжать от горящей базы, чтобы обеспечить безопасность сотрудников. Для гашения пламени подготовили 25 тонн пены, но с ее помощью также не удалось погасить пожар.

«Пеной потушить не удастся, и пламя удастся потушить только тогда, когда выгорят все нефтепродукты», – сообщили источники в МЧС.

Как сообщает пресс-служба областного управления ГосЧС, к тушению пожара привлечены 62 единицы пожарной и специальной техники, 308 человек личного состава, а также 3 пожарных поезда и 15 человек от Укрзализныци

Также создан резерв личного состава в количестве 30 человек и пенообразователя в количестве 25 тонн.

В результате пожара пострадали пять человек, которые с травмами разной степени тяжести госпитализированы в больницы Киева (два человека) и области (три человека). Позже один из пострадавших скончался.