Последние новости

Павла Дурова хотели ограбить в США — На Павла Дурова напали грабители — Павел Дуров подрался с грабителями в Сан-Франциско

Павел Дуров

Павел Дуров чуть не стал жертвой разбойного нападения. Инцидент произошел в городе Сан-Франциско, штат Калифорния. Основатель соцсети «ВКонтакте» едва не лишился телефона, но вовремя вспомнил, что он русский.

«Только что ввязался в драку с парнями, попытавшимися отнять мой телефон около Mission 980 (улица в городе Сан-Франциско – прим. ред.). Опасные окрестности? Не для русского», — написал Дуров на своей странице в Twitter.

К записи предприниматель приложил фотографию со сбитыми костяшками пальцев, причем этой рукой он тянется к книге «Гид по выживанию в условиях зомби».

Других подробностей создатель «Вконтакте» не сообщал. О том, что стало с грабителями, и только ли Павел может теперь хвастаться «боевыми ранениями» доподлинно неизвестно.

Уехавший из России после продажи доли во «ВКонтакте» Дуров живет в Калифорнии, в Сан-Франциско.

Многие города в США делятся на районы по уровню преступности, и если где-то люди не боятся оставлять на улице незапертые машины с ключами внутри, то где-то свое имущество приходится защищать силой. В подобную ситуацию попал создатель социальной сети «Вконтакте», который до крови подрался с грабителями.