Последние новости

Троица в 2015 году какого числа — Святая Троица 2015 году когда будет — Когда Троица в 2015 году дата

Троица праздник - Поздравление с Троицей в прозе - Троица в 2013 году

Как известно, День Святой Троицы – это один из самых главных православных праздников, который входит в число двунадесятых и является переходящим, а значит ежегодно этот большой христианский праздник празднуется в разные календарные дни. В связи с этим у многих верующих возникает вопрос: какого числа празднуется Святая Троица в 2015 году.

Троица (День Святой Троицы, Пятидесятница) празднуется через семь недель (в 50-й день) после Пасхи.

День Святой Троицы в 2015 году празднуется 31 мая.

Название праздник получил потому, что это событие совершилось в ветхозаветный праздник Пятидесятницы, который отмечался после иудейской Пасхи в 50-й день. А название «День Святой Троицы» объясняется тем, что сошествием Святого Духа на апостолов открылась совершительная деятельность третьего Лица Пресвятой Троицы, и учение Господа Иисуса Христа о Триедином Боге и участии Трех Лиц Божества.

В православных храмах на День Святой Троицы в 2015 году пройдет одна из самых красивых и торжествен. служб и на которой все молитвы и стихиры будут посвящены прославлению Св. Духа. Кроме этого, стены, полы и иконы в храмах по традиции будут украшены березовыми веточками и различными травами.

День Святой Пятидесятницы издревле считался днем рождения Церкви Христа Спасителя, «созданной не тщетой человеческих толкований и умствований, но Божественной благодатию».

Троица – очень красивый праздник. В России и Украине дома и храмы украшают ветками, травой, цветами. И это неслучайно. Зелень, цветы символизируют жизнь. Так люди выражают радость и благодарность Богу за то, что он возродил их через крещение в новую жизнь. Исторически сложилось, что для украшения храмов и домов используют ветки березы. Это дерево считается благословенным на Руси. Неспроста ему посвящено много стихов и песен.

Праздник Троицы без березы – то же самое, что Рождество без елки. Также в этот праздник обязательно готовили караваи. На праздничный обед созывали гостей, делали друг другу подарки. В некоторых районах устраивали ярмарки.

Согласно традициям, в преддверии Троицы всем хозяюшкам следует навести в доме порядок, а также украсить свое жилище цветами, ветками березы и молодой травой. Когда наступит число (дата) Троицы в 2015 году, то нужно посетить праздничную службу в церкви, после чего можно приглашать близких родственников и друзей к себе домой, которых кстати, согласно народных традиций, обязательно нужно угостить караваем, пирогами, блинами и киселем.