Последние новости

В Германии скончался актер театра и кино Геннадий Венгеров — Умер Геннадий Венгеров

Актер Геннадий Венгеров

Актер Геннадий Венгеров 22 апреля скончался в клинике города Дюссельдорф на 56-м году жизни, сообщили родственники артиста на его странице в Facebook.

«Он хотел, чтобы мы и вы хранили его страницу в Facebook в память о нем. Мы будем обновлять эту страницу и выкладывать сюда его новые и уже состоявшиеся проекты. Мы надеемся на то, что вы будете уважать наше право на частную жизнь. Просим журналистов воздержаться от вопросов», — говорится в сообщении.

В сентябре прошлого года артисту поставили смертельный диагноз — рак легких в терминальной стадии. Об уходе актера из жизни сообщили его друзья в соцсети Facebook.

Актер снялся в 120 фильмах, причем не только в России, но и в США, Англии, Австрии и Германии. Известность ему принесли роли в сериалах «Боец» и «Час Волкова».

В начале апреля Геннадий Венгеров сообщил, что у него агрессивная форма рака лёгких с метастазами в кости.

«Самое лучшее лечение в самой лучшей Германии ничего не дало — очень уж агрессивная форма рака у меня. Одна из метастаз приковала меня к инвалидной коляске», — написал Венгеров.

Он пытался побороть болезнь и лечился в одной из лучших клиник Германии, но все попытки оказались тщетными. Ему было 55 лет.

Сегодня в его «Фейсбуке» друзья и поклонники оставляют свои соболезнования и вспоминают яркого артиста и просто хорошего человека.