Умер народный синоптик Леонид Горбань, знаменитый украинский предсказатель погоды

Share

Умер народный синоптик Леонид Горбань, знаменитый украинский предсказатель погоды

Умер Леонид Горбань, известный украинский народный синоптик, который незадолго до смерти дал прогноз на всю осень. Три недели назад предсказателю погоды исполнилось 82 года. О кончине сообщили его родные.

Умер мужчина еще 1 октября, но о его смертиширокой общественности стало известно только сейчас, однако причины смерти пока остаются неизвестными.

Леонида Ивановича не стало 1 октября, – отметила невестка.

Леонид Горбань прославился как человек, который мог спрогнозировать погоду на год вперед. Вместе с тем он не был признан официальным синоптиком и никак не сотрудничал с ними.

Народный синоптик написал несколько книг. Над первой – «Народный календарь погоды» – он работал более 30 лет. Самой известной его книгой является «Погода до 2030 года».

Леонид Горбань родился 11 сентября 1939 года, и проживал под Киевом. Народный синоптик мог дать прогнозы на целый год вперед, хотя не являлся метеорологом по образованию, а работал пожарным, был подполковником с почти 35-летней военной выслугой.

Предсказатель признавался в разговорах с журналистами, что мастерство распознавать грядущие изменения погоды “перенял” от прапрадеда по материнской линии – британский барон сэр Барлет приехал в Украину в полтавское село для изучения истории Запорожской Сечи, и так и осел тут. Предок Леонида Ивановича использовал для долгосрочных расчетов погоды “Брюсов календарь”, который учитывает влияние Солнца, Луны и планет на погоду. Свои знания и практику он записал в книгах, которые затем долгое время хранились в местной церкви, пока священник не передал их в руки потомку барона – Горбаню.

Отметим, что совсем недавно народный синоптик прогнозировал, что конец первой декады октября порадует потеплением, а к середине месяца и вовсе потеплеет до +20, будет сухая и солнечная погода. Самой теплой будет погода на Покровы, 14 октября. Но уже через пару дней нас ждет похолодание с дождями, а в 20-х числах месяца возможны ночные морозы в некоторых регионах. Горбань рассказал, что с 25 октября наступит глубокая осень, но и затем тоже будет потепление.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share