Сильные молитвы 30 сентября, на праздник Веры, Надежды, Любови о детях и семье, счастье, для осуществления заветных желаний

Share

Сильные молитвы 30 сентября, на праздник Веры, Надежды, Любови о детях и семье, счастье, для осуществления заветных желаний

Самые сильные молитвы к святым мученицам Вере, Надежде, Любови и матери их Софии. В молитве к ним обращаются чтобы получить покровительство. Все, о чем вы просите может быть выслушано, ведь не было такой просьбы, в которой бы они не помогли.

Издавна эти мученицы особенно любимы и почитаемы верующими. Святые покровительствуют семейному благополучию, прекращаются семейные ссоры и разлады, воссоединяются семьи, а в доме воцарятся покой и уют.

Они считаются заступницами перед Богом за женщин, которые мечтают иметь детей. Замужние женщины просят их помощи в воспитании детей благочестивыми и почтительными к родителям, также просят сохранить детские сердца в чистоте и уберечь от духовной скверны. Молятся святым также и о здоровье ребенка, потому что телесное здоровье неразрывно связано с духовным.

Сильные молитвы 30 сентября, на праздник Веры, Надежды, Любови о детях и семье, счастье, для осуществления заветных желаний

Молитва святых мучениц Веры, Надежды и Любови и матери их Софии

О, святые мученицы Вера, Надежда и Любовь и мужественных дочерей мудрая мати Софие, к вам ныне взываем с искренней молитвой; ибо кто может ходатайствовать за нас перед Господом, если не вера, надежда и любовь, эти три краеугольные добродетели, образ которых вы на себе показали!

Умоляйте Господа, чтобы он покрыл нас Своей неизреченной благодатью в скорбях и напастях, спас и сохранил как благий и Человеколюбец.

Его славу, как незаходящее солнце, ныне видя, помогайте и нам в наших смиренных молитвах, чтобы простил Господь Бог наши грехи и беззакония и чтобы помиловал нас грешных и недостойных ради его щедрот.

Молите же за нас, святые мученицы, Господа нашего Иисуса Христа, Ему же славу возсилаємо, с безначальним Его Отцем и Пресвятым, и благим, и животворящим Духом ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Считается, что в этот день молитвы имеют особенную силу. Самое главное искренне верить и произносить священные слова от всей души.

Люди молятся о здравии, рождении детей, помощи в семейных и житейских нуждах и т.д.

Очень сильная молитва на праздник Веры, Надежды, Любови

Торжествует Церковь первородных, и свеселится приемля матерь о чадех веселящуюся, яже яко мудрости тезоименитая тройственным богословским добродетелем равночисленныя породи. Тыя с мудрыми девами зрит уневестившияся Жениху Богу Слову, с нею и мы духовно в памяти их свеселимся, глаголюще: Троицы поборницы, Веро, Любве и Надеждо, в вере, любви и надежде утверждайте нас.

Сильные молитвы 30 сентября, на праздник Веры, Надежды, Любови о детях и семье, счастье, для осуществления заветных желаний

Церковные молитвы на праздник Веры, Надежды, Любови 30 сентября

Тропарь, глас 4

Тоpжеству́ет Це́pковь пеpвоpо́дных,/ и свесели́тся пpие́мля ма́теpь о ча́дех веселя́щуюся,/ я́же я́ко му́дpости тезоимени́тая/ тpо́йственным богосло́вским добpоде́телем pавночи́сленныя поpоди́./ Ты́я с му́дpыми де́вами зpит уневе́стившияся Жени­ху́ Бо́гу Сло́ву,/ с не́ю и мы духо́вне в па́мяти их свесели́мся, глаго́люще:/ Тpо́ицы побо́pницы,/ Ве́pо, Люб­ве́ и Наде́ждо,// в ве́pе, люб­ви́ и наде́жде утвеpжда́йте нас.

Пере­вод: Тор­же­ству­ет Цер­ковь пер­вен­цев (Евр.12:23), и раду­ет­ся, при­ни­мая матерь, раду­ю­щу­ю­ся о детях сво­их. Одно­имен­ная с муд­ро­стью (София от греч. σοφία муд­рость) она роди­ла тро­их детей, по чис­лу трех бого­слов­ских доб­ро­де­те­лей (вера, надеж­да и любовь — 1Кор.13:12). Их вме­сте с муд­ры­ми дева­ми (Мф.25:1–13) она видит обру­чен­ны­ми Жени­ху Богу Сло­ву, с ней и мы духов­но раду­ем­ся о памя­ти их, гово­ря: «Тро­и­цы защит­ни­ки, Вера, Любовь и Надеж­да, в вере, люб­ви и надеж­де укреп­ляй­те нас».

Кондак, глас 1*

Софи́и честны́я свяще́ннейшия ве́тви,/ Ве́ра и Наде́жда и Любо́вь, показа́в­шеся,/ му́дрость обуи́ша е́ллинскую благода́тию,/ и пострада́вше, и победоно́сицы яви́вшеся,// венце́м нетле́нным от всех Влады́ки Хри­ста́ увязо́шася.

Пере­вод: Почи­та­е­мой Софии (от греч. σοφία муд­рость) вы ста­ли свя­щен­ней­ши­ми потом­ка­ми, Вера, Надеж­да и Любовь, вы обуз­да­ли эллин­скую муд­рость бла­го­да­тью и, постра­дав, ста­ли носи­те­ля­ми побе­ды, вен­цом нетлен­ным от Вла­ды­ки всех Хри­ста увенчавшись.

Молитва 1‑я*

О, святы́я и достохва́льныя му́ченицы Ве́ро, Наде́ждо и Любы́ и до́блестных дще́рей му́драя ма́ти Софи́е! К вам ны́не со усе́рдною моли́твою притека́ем. Что бо па́че возмо́жет предста́тельствовати за ны пред Го́сподем, а́ще не ве́ра, наде́жда и любы́, три сия́ доброде́тели пребыва́ющия, во и́хже о́браз нарече́нныя, са́мою ве́щию о́ныя яви́сте? Умоли́те у́бо Го́спода, да в ско́рбех и напа́стех неизрече́нною благода́тию Свое́ю покры́ет ны, и сохрани́т, и Того́ сла́ву, я́ко со́лнце незаходи́мое, зре́ти да сподо́бит. Споспешеству́йте нам во смире́нных моле́ниих на́ших, да прости́т Госпо́дь Бог гре­хи́ и беззако́ния на́ша, и да поми́лует нас, гре́шных, и щедро́т Свои́х да сподо́бит нас Христо́с Бог, Ему́же сла́ву возсыла́ем, со Безнача́льным Его́ Отце́м, и Пресвяты́м и Благи́м и Животворя́щим Его́ Ду́хом, ны́не и при́сно, и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Молитва 2‑я**

Ва́с, святы́я му́ченицы, Ве́ро, Наде́ждо и Любы́, сла́вим, велича́ем и ублажа́ем, ку́пно с му́дрою ма́терию Софи́ею, е́йже покланя́емся, я́ко о́браз богому́драго попече́ния явля́ющей. Умо­ли́, свята́я Ве́ро, Твор­ца́ ви́димых и неви́димых, да ве́ру кре́пку, небла́зненну и неруши́му пода́ст на́м. Хода́тайствуй, свята́я Наде́ждо, пред Го́сподем Иису́сом за на́с гре́шных, да упова́ние на блага́я не отжене́т от на́с и от вся́кия ско́рби и ну́жды да изба́вит ны́. Испове́ждь, свята́я Любы́, Ду́ху и́стины, Уте́шителю, напа́сти и печа́ли на́ша, да То́й свы́ше сла́дость небе́сную ниспо́слет душа́м на́шим. Помози́те у́бо в беда́х на́ших, святы́я му́ченицы, и ку́пно с му́дрою ма́терию ва́шею Софи́ею, моли́те Царя́ царе́й и Го́спода госпо́дствующих, да сохрани́т под покро́вом Це́рковь Свою́ святу́ю. Со слеза́ми умиле́нно припа́дающе к ва́м, ва́шего те́плаго предста́телства пред Бо́гом усе́рдно мо́лим, да ку́пно с ва́ми и со все́ми святы́ми превознесе́м и препросла́вим пресвято́е и вели́кое и́мя Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха Бо́га, Предве́чнаго Влады́ки и благи́х Соде́теля, ны́не и при́сно и во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Краткое житие

День памя­ти Веры, Надежды, Любови и их матери Софии празднуется 17/30 сентября (старый/новый стиль)

Постра­да­ли во II в. при импе­ра­то­ре Адри­ане. Юные хри­сти­ан­ки пора­зи­ли всех стой­ко­стью в испо­ве­да­нии веры. Сестер мучи­ли на гла­зах у мате­ри, одна­ко св. при­зы­ва­ла доче­рей быть твер­ды­ми. Св. муче­ни­цам молят­ся о пре­успе­я­нии в глав­ных хри­сти­ан­ских доб­ро­де­те­лях — вере, надеж­де и люб­ви, а так­же об укреп­ле­нии в вере, о сохра­не­нии под­рост­ков от иску­ше­ний мира и мало­ве­рия, о хри­сти­ан­ской люб­ви меж­ду роди­те­ля­ми и детьми.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share