Молитвы о помощи в работе и разрешении неприятных ситуаций – к кому обратиться перед началом рабочего дня? Читайте с верою в сердце

Share

Молитвы о помощи в работе и разрешении неприятных ситуаций - к кому обратиться перед началом рабочего дня? Читайте с верою в сердце

Господи, помогите мне быть спокойным и невозмутимым, чтобы я мог сосредоточиться и действовать эффективно.«Приняться за работу, помолясь» — для многих не фигура речи.

Христианин просит Бога о помощи в каждом деле, поэтому правильно молиться и в поиске работы и о том, чтобы работа шла хорошо. Как молиться?

Православные обращаются к Николаю Чудотворцу, святому Трифону, Ксении Петербургской, Серафиму Саровскому.

Николай Чудотворец — один из самых почитаемых святых, третий по значимости после Иисуса Христа и Богородицы. Его житие говорит о том, каким удивительно простым человеком он был. Святого Николая Чудотворца называют «скорым помощником и молитвенником». Православные обращаются к нему при проблемах на работе или во время поиска нового места работы:

Святой Николай Чудотворец, защитник и благодетель. Очисти мою душу от приставучей зависти и злобы скверных людей. Коли работа не спорится по окаянному умыслу, врагов не наказывай, а помоги им справиться со смутой в душе. Коли сажа на мне греховная, искренне раскаиваюсь и прошу чудодейственной помощи в работе праведной. Ниспошли мне работу по совести, а зарплату по труду. Да будет так. Аминь.

Молитвы о помощи в работе и разрешении неприятных ситуаций - к кому обратиться перед началом рабочего дня? Читайте с верою в сердце

Святой Трифон известен не так хорошо. О его жизни не осталось документов, только предания. Но это один из святых, к которому обращаются за помощью в житейских делах. Один из самых известных в XX веке старцев, Иоанн Крестьянкин, благословлял всех ищущих работу молиться святому мученику Трифону:

О, святой мученик Христа Трифон! Быстрый помощник христиан, я к тебе взываю и молюсь, взирая на твой святой образ. Услышь меня, как ты всегда слышишь верных, чтящих память о тебе и твоей священной кончине. Ведь сам ты, умирая, говорил, что тот, кто, пребывая в печали и нужде, призовет тебя в своих молитвах, тот будет освобожден от всех неприятностей, несчастий и неблагополучных обстоятельств. Ты римского кесаря от демона освободил и от болезни исцелил, услышь же и меня и помоги мне, сохраняя всегда и во всем. Стань мне помощником. Будь мне защитой от лукавых демонов и к Царю Небесному путеводной звездой. Молись за меня Богу, да помилует он меня твоими молитвами и подаст мне радость и благословение в работе. Да пребудет он подле меня, и благословит задуманное мною, и благосостояние мое приумножит, чтобы я трудился во славу имени его святого! Аминь!

Блаженная Ксения Петербургская уже более 200 лет помогает верующим во многих проблемах, например с неопределенностью в работе. Вот одна из молитв к Ксении Петербургской:

О святая мати Ксения! Ты перед Господом наша заступница и молитвенница! Мы пред светлым ликом твоим просим смиренно. Вымоли у Господа нам прощение за грехи известные и случайные. Чтоб просветлил Он ум наш и очистил совесть от нечистых помыслов и скверны, от высокомерия и дерзости. Чтоб труд наш пользу приносил, благословленный Его дланью небесной. Ты, Ксения всеблаженная, наша заступница и надежда. С тобою вместе славим Господа! Аминь!

Серафим Саровский — монах и великий сподвижник, почитаемый верующими. Серафим стал духовным наставником для тысяч людей, приходивших к нему за советом и утешением. Он помогал найти ответ в том самом состоянии «чего хочу — не знаю, что знаю — не хочу».

О преподобне отче Серафиме! Вознеси о нас, рабех Божиих (имена), благомощную твою молитву ко Господу сил, да дарует нам вся благопотребная в жизни сей и вся к душевному спасению полезная, да оградит нас от падений греховных и истинному покаянию да научит нас, во еже безпреткновенно внити нам в вечное Небесное Царство, идеже ты ныне в незаходимей сияеши славе, и тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков.

Другие молитвы о помощи в работе

Молитва, когда я подавлен

Боже победы, помоги мне преодолеть мои гоночные и блуждающие мысли. Сосредоточь мои мысли, чтобы я мог сосредоточиться на работе, которую мне нужно сделать. Помогите мне хорошо провести день на работе и защити меня от беспокойства по поводу всех дел, которые мне нужно сделать.

Когда я ошеломлен, я благодарен за то, что могу обратиться к тебе. Я твердо стою в твоей власти, чтобы защитить меня от всего, что могло бы меня сбить с толку. Благодарю Тебя за то, что Ты дал мне не дух страха, а силу, любовь и здравый разум. Аминь.

Молитва о спокойствии и сосредоточении

Боже мира, я часто испытываю стресс из-за сильного давления на работе. Я прошу, чтобы Ты дал мне возможность быть спокойным, сосредоточенным и безмятежным. Когда темп очень загружен, или когда мой начальник требует, или я тороплюсь, чтобы уложиться в срок, просто успокой мои эмоции.

Помоги мне быть спокойным и невозмутимым, чтобы я мог сосредоточиться и действовать эффективно. Я благодарю Тебя за то, что вы Бог, успокаивающий море и утихающий шторм. Благодарю тебя за то, что ты мой Господь мира. Аминь.

Молитва о разрешении неприятных ситуаций

Боже милости, мне нужно терпение и безмятежность, чтобы справляться с раздражающими ситуациями, которые часто возникают на моем рабочем месте. Помоги мне под давлением, когда компьютер, копировальный аппарат или другое оборудование не работает. Помоги мне быть приятным, когда телефон продолжает звонить, пока я пытаюсь сосредоточиться на работе.

Я молюсь о мире на моем рабочем месте, Господь. Благодарю Тебя, Господь, за то, что Ты щедро даришь благодать. Помогите мне любезно разобраться с этими неприятными проблемами и быть для вас ярким и ярким свидетельством. Аминь.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share