ВИДЕО: Дети замуровали 70-летнюю пенсионерку в квартире, чтобы “защитить от коронавируса” – но причина совсем в другом

Share

ВИДЕО: Дети замуровали 70-летнюю пенсионерку в квартире, чтобы "защитить от коронавируса" - но причина совсем в другом

В Пермском крае 70-летнюю женщину заперли в квартире ее дети. У пенсионерки не было никакой возможности выйти. Окна заколотили досками, а на двери повесили амбарный замок.

По маленькому городу весть эта разнеслась довольно быстро, и люди подняли шум.

По словам соседей, пенсионерка Светлана Палкина каждый день выглядывала на улицу и просила помощи. Неравнодушные подкармливали пленницу кто чем мог.

Соседка пенсионерки: «Она уже полтора месяца здесь, и уже голова не ладна, а кто ее кормит? Никто. Они приходят, один раз принесут супчик. Я вот вчера варила, ей через окошко передала».

После того как эту историю предали огласке, бабушку спешно освободили. Со слов дочери, пенсионерка стала заложницей обстоятельств. Дочь заболела коронавирусом, ее госпитализировали с 50% поражения легких, супруг был на самоизоляции. Передачки бабушке якобы приносил внук. И в заточении она находилась, по словам дочери, не полтора месяца, а три недели.

Евгения Бердников, дочь пенсионерки: «Получилось так, что мы ее защитили от коронавируса. Человек-то старый! Есть, конечно, моя вина в том, что я ее закрыла, я не отрицаю. Но дело в том, что она была защищена от этого… от коронавируса».

О том, что такая изоляция могла закончиться для пожилой женщины печально, родственники, кажется, не задумывались. Впрочем, в этих взаимоотношениях давно нет места теплым чувствам.

И причины эти якобы кроются в поведении самой Светланы Палкиной. Она якобы злоупотребляет спиртным. В квартире, где жила, устраивает пьяные посиделки. До последнего времени ее собутыльником был сын, но сейчас тот отбывает срок в колонии. Он же срезал и продал из квартиры все батареи, пропил все ценные вещи.

Валерий Бердников, зять пенсионерки: «Мы продукты покупаем ей и на квартиру, чтобы она там кушала, еду готовим и все. Но открыть дверь — там начинается шалман».

Видеосюжет о замурованной пенсионерке (смотреть с третьей минуты)

Окна якобы заколотили, чтобы в квартиру не могли проникнуть посторонние. Теперь в этих непростых семейных отношениях будут разбираться полицейские и сотрудники органов соцзащиты. Они уже определили Светлану Палкину в больницу, где ее должны подлечить. За это время родственники пожилой женщины должны будут решить, как им жить дальше.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿 🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share