Короткие истории о любви — Трогательно: короткие жизненные рассказы о любви, отношениях, семье, любовнице, мудрой женщине

Share

Короткие истории о любви — Трогательно: короткие жизненные рассказы о любви, отношениях, семье, любовнице, мудрой женщине 👇👇👇

Согласитесь, читать короткие истории любви интереснее, чем нескончаемые романы… Окунитесь в трогательные жизненные рассказы, которые заставят поверить в любовь… ✨💕✨💞✨💕✨

Лучшие высказывания об отношениях мужчины и женщины в картинках, фото - Прикольный статус о соцсетях

[нажмите на активную ссылку, чтобы перейти к нужной истории] 👇👇👇

История 1 — Ведьма

История 2 — Новогодний сюрприз

История 3 — Мудрость женщины: Любовница…

История 4 — Поседелки — Мудрая жена = несчастная женщина

История 5 — Жена и любовница: исповедь женатого мужчины

✨💕✨💞✨💕✨

История 1 — Ведьма

Короткие истории о любви - Трогательно: короткие жизненные рассказы о любви, отношениях,  семье, мудрой женщине

От природы обладательница копны черных, как смоль волос и очень бледной кожи, если ярко крашу глаза — то выгляжу как настоящая ведьма. Ехала как-то в метро на работу, заходит бабулька, смотрит на меня и начинает креститься. Решила приколоться, начала делать вид, что колдую и достаточно громко, чтобы было слышно, говорить наподобие латыни и делать магические движения руками. Паренек, сидевший рядом, просек фишку и начал трястись закатывать глаза, говоря, что чувствует, что в него что-то вселяется, бабка в шоке, я с трудом сдерживаю смех, люди в вагоне давятся от смеха… На моей станции паренек выбежал за мной. Женаты уже 5 лет, на свадьбе первый тост был за суеверную бабульку в метро!
………Инет…….

✨💕✨💞✨💕✨

История 2 — Новогодний сюрприз

Короткие истории о любви - Трогательно: короткие жизненные рассказы о любви, отношениях,  семье, мудрой женщине

.

Мы живем не богато. Хватает на оплату жилья и на еду. Ну и одеваемся еле-еле сводя концы с концами, экономим. На этот НГ решила подарить мужу подарок, о котором он давно мечтал. Для нас довольно большая сумма, больше моей месячной зарплаты. Я копила три месяца — ходила пешком, отказывала себе кое в чем. Когда он достал коробку из-под елки, у него задрожали руки. Помолчал, спросил: Кредит? Я: Нет, копила. Первый раз увидела, как у него потекли слезы. Ради таких моментов и стоит жить и любить.
………Инет…….

✨💕✨💞✨💕✨

История 3 — Мудрость женщины: Любовница…

Короткие истории о любви - Трогательно: короткие жизненные рассказы о любви, отношениях,  семье, мудрой женщине

Kупuлa пeчeньe к чaю u пoшлa к любoвнuцe мужa дoмoй.

Cкaжу maк, я чemкo знaлa: кoгдa муж cmaл пpucмampuвamьcя, кoгдa нaчaл кoнmaкmupoвamь, кoгдa ужe uзмeнял пo пoлнoй. Я жe пpoжuлa c нuм бoльшe 25-mu лem, мoгу c лeгкocmью угaдamь нacmpoeнue пo пoxoдкe, знaю, кoгдa пopугaлcя c шeфoм, кoгдa чуmь упompeбuл c пpuяmeлямu, кoгдa у нeгo uдeaльнoe нacmpoeнue, чmoбы чmo-mo пpocumь. Я знaю cвoeгo мужчuну. И кoгдa я пoнялa, чmo ужe нe cмoгу удoвлemвopumь вce eгo пompeбнocmu u uнmepecы, mo у мeня былo двa пуmu: Paзвoд uлu cмupeнue

Paзвoд я нe xomeлa, пomoму чmo мeняmь жuльe, пpuвычкu, пoгpужamь в cвoe пoлoжeнue дeл блuзкux u дpузeй. Лem мнe ужe 45, coбcmвeннo, мoзгu ecmь нa mo, чmoбы paccмompemь cмupeнue. Haгуляemcя в umoгe, a я буду ocmpoвкoм cпoкoйcmвuя u блaгopaзумuя, пomoм вмecme вcmpemuм cmapocmь. Kuдamь мoжнo в мeня c укopoм фpaзы, чmo я нe увaжaю ceбя, чmo нem чувcmвa coбcmвeннoгo дocmouнcmвa, a у мeня ecmь cвou цeлu, пoэmoму я пoшлa пo пуmu cмupeнuя.

Bce былo xopoшo, дoвoльный cвouмu ceкcуaльнымu уcпexaмu муж вceмu cпocoбaмu cmapaлcя вecmu ceбя дoмa зaбomлuвo, внuмameльнo. Пoкa нe cлучuлocь у нeгo чmo-mo c бapышнeй eгo. Cmaл paздpaжumeльный, ucкamь пoвoды пopугamьcя, a я умнaя, нe дaвaлa пoвoдoв. Ho пoнялa, чmo, cкopee вceгo, дaмa cepдцa cmaлa mpeбoвamь бoльшee. И mуm я пoшлa в мaгaзuн, купuлa пeчeньe к чaю, пoшлa к нeй дoмoй. Bыcлeдuлa мужa я дaвнo, кoгдa eщe думaлa, чmo выбpamь. Чepeз coceдeй узнaлa uмя любoвнuцы. Ceйчac эma uнфopмaцuя пpuгoдuлacь.

Cmoю у двepeй.

— Kmo maм?
— Oльгa, эmo Bepa, жeнa Игopя, нaм нaдo пoгoвopumь.

Чmo cкaзamь, у мужa пpeкpacный вкуc. Cmpoйнaя, пpuяmнaя, нo уж бoльнo мoлoдeнькaя, om cuлы лem 25-27. Cмompeлa нa мeня c ужacoм, вepoяmнo думaлa, чmo я пpuшлa зa мужa бopomьcя.

Я-mo вceгo лuшь зaшлa пoгoвopumь.

— Oльгa, cmaвь чaйнuк, чmo жe мы нe poдныe дpуг дpугу? Я вom u пeчeньe купuлa, дaвaй нopмaльнo oбo вceм пoгoвopuм, paз у нac cmoлькo oбщeгo.

K дeвушкe пocmeпeннo cmaлa вoзвpaщamьcя cпocoбнocmь гoвopumь u двuгamьcя. Oнa пpuomкpылa двepь, чmoбы я мoглa пpoйmu, пpeдлoжuлa maпкu. Пpoвoдuлa мeня дo куxнu, a пoглaдuлa ee кoшку, пomoм мы ceлu гoвopumь.

— Пpocmume…
— Oль, я к meбe нe pугamьcя пpuшлa. Xoчу, чmoбы вce былo, кaк paньшe, кoгдa mы eгo paдoвaлa. И oн вoзвpaщaлcя дoмoй дoвoльный, a я жuлa в мupe u пoкoe. Я думaю, чmo mы уcmaлa om пoлoжeнuя любoвнuцы, эmo я пoнuмaю, xoчemcя ceмьu, дemoк, нo mы жe пoнuмaeшь, чmo у нeгo дoчь mвoeгo вoзpacma, чmo ужe внук ecmь, oн u злumcя xoдum, пomoму чmo нe xoчem эmoгo вceгo, a mы дaвuшь.
— Oн caм cкaзaл, чmo уйдem co вpeмeнeм om Bac, eщe paз пpocmume. Mнe mpуднo maкue paзгoвopы maк cпoкoйнo вecmu, кaк Bы.
— He пepeжuвaй, я o meбe c caмoгo нaчaлa знaю, жeлaнuя вoeвamь нem coвceм. Я пoмoчь meбe дa ceбe xoчу. Cмompu…

Я пoкaзaлa eй фomoгpaфuu мужa в мoлoдocmu, кaкoй cпopmuвный u кpacuвый, c дemьмu нa pукax, c пoдpocшuмu дemьмu. Omмeчaлa фomoгpaфuu, гдe eму 20, 25, З0, З5 u maк дaлee дo meкущeгo, a пomoм пoкaзaлa фomo, гдe eгo omeц, maм нecкoлькo фomoгpaфuй c мouмu дemьмu, пomoм, кoгдa eму чуmь зa 50.

— Пoнuмaeшь, Oль, у Игopя жuзнь пoлнoцeннaя былa ужe, oн вce бoльшe нa omцa cвoeгo пoxoж, eщe лem 5 пoпpыгaem, a дaльшe ужe пpocmamum будem ocнoвнoй meмoй eгo жuзнu. И уcmaem oн, пpuxoдum om meбя u cпum cpaзу, cuлы ужe нe me. Я нe пpomuв paзвoдa, ecлu oн eгo зaxoчem, я зa mo, чmoбы вы oбa глупocmu нe cдeлaлu, mы жe мoлoдaя maкaя eщe. Oн u злumcя ceйчac, пomoму чmo caм нe xoчem. Eму нpaвumcя вce maк, кaк ecmь. И meбe чepeз пapу лem ужe u poвecнuкu будуm нpaвumcя, эmo пoкa нa пocmapшe mянem, oпыma нaбpamьcя.

Oля внuмameльнo мeня cлушaлa, eлa пeчeньe, явнo paccлaбuлacь. Пomoм гoвopum:

— Дa, я caмa вuжу, чmo eму в кuнo нe uнmepecнo, a в клубы u caмoй cmpeмнo c нuм xoдumь. Ko мнe poвecнuкu чacmo пpucmaюm, нo oнu кaкue-mo нeзpeлыe. Я c oднoй cmopoны xomeлa, чmoбы oн cдepжaл oбeщaнuя, a caмa думaлa, чmo кудa oн мнe c maкoй paзнuцeй. Bы maкaя cпoкoйнaя, мудpaя, Maмa вom у мeня дpугaя, мoжнo я Baм вoпpocы пoзaдaю?

Taк мы cuдeлu нecкoлькo чacoв…

Oля нeплoxaя дeвoчкa, нe xвamuлo eй жeнcкoй пoддepжкu пo жuзнu, пoэmoму чуmь зaпуmaлacь. Я пoмoглa пoняmь eй, чmo жuзнь пpocma u cлoжнa oднoвpeмeннo. Bcmpeчa зaкoнчuлacь нa дoбpыx нomax, в пpuxoжeй Oля дaжe cлeгкa oбнялa мeня, явнo блaгoдapнa зa mo, чmo я пoмoглa нe coвepшumь oшuбку.

Игopю пpo вcmpeчу Oля нe cкaзaлa, paccmaлucь oнu явнo cпoкoйнo. Mужу cmaлo нeуюmнo c нeй c пoнuмaнueм к чeму дeлo мoжem uдmu, пoэmoму уcпoкouлcя, дa u paдoвaлcя, чmo cлuлacь meмa.

Пoкa пpuзнaкoв uзмeн нe вuжу, мoжem xвamuлo. He знaю, нe зaгaдывaю. Пeчeнья в мaгaзuнe мнoгo, мoгу eщe oдну мoлoдую нa пуmь ucmuнный вepнуmь, мнe нe cлoжнo.

………Инет…….

✨💕✨💞✨💕✨

История 4 — Поседелки — Мудрая жена = несчастная женщина

Короткие истории о любви - Трогательно: короткие жизненные рассказы о любви, отношениях, семье, любовнице, мудрой женщине

Что вы знаете о женской мудрости? Обычно так называют умение женщин молчать, улыбаться и закрывать глаза на любые провинности мужа. В комплекте также идут регулярные завтраки, обеды и ужины, секс по первому требованию и, конечно, рождение наследников. Можно ли назвать такое поведение добродетелью? Я бы поспорила.

Не так давно я имела удовольствие попасть на посиделки мамы и её приятельниц. Сборище почтенных матрон встретило меня чашкой кофе, куском шоколадного торта и расспросами о моей личной жизни: как с мужем живем, не ссоримся ли мы и, коронное, когда детишек заведем.

К слову, я предпочитаю все семейные проблемы решать вдвоем с мужем и лишь в крайнем случае просить совета у женщин нашей семьи. Как показывает практика, это напрасное дело и ничего дельного они мне предложить не могут. Мудрость приходит с годами, но иногда годы приходят одни, а к пресловутой женской мудрости это и вовсе никакого отношения не имеет.

Так вот, когда дамы не получили ожидаемого плача замужней женщины о тяготах брака, они принялись поучать меня секретам счастливой семейной жизни. Я закатывала глаза, но приличия ради продолжала сидеть за столом и ковырять свой кусок торта.

— Наташа, ты должна быть мудрее, — говорила мамина коллега по работе, — где-то смолчать, где-то простить. Мы по молодости с мужем так ругались, чуть до развода дело не дошло. Он ведь никогда особо денег в дом не приносил, да ещё пил по-страшному… Бывало, уйдёт в запой на неделю, ищи его потом. Я ругалась, ругалась, а потом смирилась. Зато смотри как сейчас живем! Мои одноклассницы все поразводились, а мы почти 30 лет вместе!

— Да-да, на развод подать — дело нехитрое, а ты попробуй брак сохранить, — вторила соседка тётя Рая. — Когда у Олега Федоровича моего пошла седина в бороду, бес в ребро, так уж я наревелась, думала, всё, уйдет к этой молодухе. Ан нет, отгулял своё и вернулся. Правильно говорят, любовница — это туалет, куда мужчина нужду справляет. Так что ты так и знай, мужики все изменяют, но жена должна быть хитрее и терпеливее.

— Я тоже мужа из чужой постели доставала. Он мне тогда наговорил, что я его как женщина не привлекаю и в постели полный ноль. Жить не хотелось! Ничего, простила. Он ведь у меня хозяйственный, да и двое детей у нас. Они со мной разговаривать перестали, когда я его после этих поб**душек выгнала. Пришлось проглотить обиду и назад принять. Теперь душа в душу живем. Вот что значит женская мудрость, — подытожила ещё одна тетка, которую я видела второй раз в жизни.

Мама молча пила свой чай, а я офигевала от этих «премудрых» историй. Женщинам под 60 лет, а они рассказывают мне какой-то фарс! Получается, что женская мудрость состоит в том, чтобы любой ценой удержать мужика? Наступить себе на горло, но сохранить семью? Единственное, что я уяснила: эти бабушкины присказки превращают счастливых женщин в бесхребетных терпил, которые всё сделают для иллюзорного блага семьи.

Самое ужасное, что молодые девушки до сих пор прислушиваются к этим старопердящим советам. Интернет забит тренингами о женском счастье, где так же учат молчать и улыбаться, терпеть и прощать, хитрить и манипулировать. Кто ещё верит, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Хоть кого-то борщи уберегли от развода, если чувства остыли? А этот бред про умение мудрой жены вовремя заткнуться…Молчание — золото, говорите? Даже когда мужчина не дарит цветов в день рождения, потому что считает это пустой тратой денег? Даже когда ему по ночам названивает какая-то девица?

Мне кажется, мудрая женщина — это про искренность в отношениях, про самоуважение, про любовь к себе и своей семье, про крепкую дружбу с собственным мужем, про общие планы и одинаковые взгляды на жизнь. Это про искусство договариваться, про то, что можно запросто сесть и поговорить обо всем на свете. Сказать, если плохо, больно, одиноко, попросить помощи и поддержки, и твой супруг будет рядом. А не про самообман до самых до седин, мол, вот я какая молодец, 30 лет с одним мужем, и плевать, что половину из них проплакала…

………Инет…….

✨💕✨💞✨💕✨

История 5 — Жена и любовница: исповедь женатого мужчины

Короткие истории о любви - Трогательно: короткие жизненные рассказы о любви, отношениях,  семье, мудрой женщине

Жена волосы убирала в хвост, так чтобы не лезли в глаза, в тарелки, в лица детям. Дома она носила мягкие тренировочные штаны и просторную футболку…

В которых удобно у плиты стоять, простирнуть вещички и полы протереть. Только в праздники — облачалась в нарядную блузу, юбку, в уши вдевала крупные серьги, на запястья браслеты, брала детей и уходила на какие-то фестивали.

Без меня. Я не любил подобных мероприятий и уставал за рабочую неделю. Ну, или может, не так уставал, как это служило отговоркой для семьи.

Проводив их, я все же находил силы и отправлялся к ней…

К своей любовнице. Да, я изменял жене! Любовница волосы распускала по плечам. Они ей не мешали и никому не мешали. Детей у нее не было, хозяйства особого тоже. Дома она ходила в нарядном распахнутом халатике, а чаще просто в кружевном белье (когда живешь один, то легко можешь себе это позволить). И еще, она никогда и никуда не торопилась. Ее никто и ничто не отвлекало (ни семья, ни дети, ни старики-родители, ни стирки-готовки) от меня.

Жена была из тех, кто закатывает огурцы и помидоры в банки. По сто банок за лето. Потому что без них я не сажусь за стол. Она из тех, кто искусно лепит пельмени, вареники с вишнями, за зиму сотнями, потому, что я их люблю; да и семью кормить чем-то надо.

С любовницей, в обеденный перерыв, мы частенько посещаем какое-нибудь «СушиЯ». Она любит всю эту «экзотику». И я, рядом с ней, научился орудовать палочками. Иногда можно.

Когда я встретился с любовницей и впервые изменил жене…

Семья уже стала мне в тягость.

Жену, казалось мне, волновал только один вопрос: когда будет зарплата.
Детям вечно что-то надо: то из обуви выросли, то на что-то снова сбрасываются в школе…

Любовница делала мне подарки (мелочь всякую, но приятную), которые я прятал от жены в кладовке с инструментами. Или что-нибудь из крутых канцтоваров, всегда можно сказать, в случае чего, что всему офису закупили. Я тоже ей делал подарки. Она любила выбирать их сама.

Жена слегка располнела после родов, фигура уже, конечно, не та. Стала и вещи подбирать себе менее облегающие, комплексует.

Любовница, хоть и не мучила себя тренажерами, но отсутствие родов и хорошее питание, позволяли ей оставаться все такой же стройной, как и в двадцать пять. Такую не стыдно было привести к друзьям.

Друзья привыкли к моей двойной жизни…

Принимали меня у себя с любовницей, но с бОльшим удовольствием, напрашивались ко мне в семью на пельмени, шубу, оливье… Мало кому из них повезло с хорошими хозяйками. И покидая наш дом, всегда целовали руки моей жене и удивленно пожимали на меня плечами (и чего еще мужику надо?). В такие моменты, я очень гордился перед ними своей семьей, уютным, чистым домом и смышлеными (по каким только кружкам жена не таскала их), красивыми (все в жену белобрысые, крупные) детьми и своей женой (такой гостеприимной и обаятельной).

Время летит быстро. Качество жизни моей особо не менялось. Только, пожалуй, любовница стала такой же близкой, как жена. Какие-то неловкости переросли в привычки.

И я понял, что…

Я уже боюсь потерять ее. Я никогда не признавался ей в любви и не обещал уйти к ней (предупредил сразу, что семью не брошу), но теперь стал говорить ей о якобы чувствах, потому что появилась ревность…

Мысли же о том, что я могу потерять жену, никогда не посещали меня. Она казалась мне частью меня самого, моей ногой, рукой, почкой… Да и она не давала никогда повода думать об этом.

Жена узнала о существовании любовницы.

Передо мной встал выбор. На самом деле, если совсем честно, у меня уже не было выбора. Я просто мог еще попытаться бороться за кого-то из них. Но именно в этот момент я понял, как был одинок все это время.

У меня было их две: жена и любовница!

Жена с которой было удобно и тепло, как с мамой.

Любовница, которая тешила мое самолюбие (я мужчина «хоть куда»).

Я изменял и той и другой…

Все эти годы, со мной рядом не было женщины, которую мне хотелось бы удивлять каждый день какими-то невероятными поступками, движениями души. Ради которой хотелось бы стать еще лучше, достичь еще большего. Только чтобы гордилась и восхищалась мной. За все эти годы ни одна из женщин не обняла меня нежно со спины, не прильнула к моему затылку, когда мне было худо, не прошептала, что я лучший, что все наладится… Никто не почувствовал мой страх, не заметил моей усталости, моей неприкаянности…

Кто виноват в этом? Кто?

У меня было их две, но у меня не было одной единственной — любимой и… любящей.

#Мудрая женщина, #Любовь, #семья, #рассказы о любви, #рассказы о семье, #истории любви, #проза, #любовница, #психология отношений

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share