Штамм коронавируса «Дельта» может вызывать более тяжелое заболевание, чем другие разновидности COVID-19

Share

ВИДЕО: Коронавирусный коллапс в Киеве: 20 машин "скорой помощи" стоят в очереди в больницу - кадры выложили в сеть

Индийский штамм коронавируса «Дельта» может вызывать более тяжелое заболевание по сравнению с другими вариантами COVID-19. Такое предположение сделал директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

Об этом сообщает телеканал NBC.

При этом он назвал «Дельта» величайшей угрозой. Ожидается, что в скором времени именно этот вид вируса будет преобладать в США и остальном мире. Данный вид вируса легче передается от человека к человеку и снижает эффективность вакцин.

По данным исследований, индийский штамм коронавируса является наиболее заразным из всех известных на сегодняшний день вариантов COVID-19, включая «Альфа» с высокой степенью передачи, который был впервые обнаружен в Великобритании.

Британские медики заявили, что на «Дельта» приходится более 95% новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Они также считают, что этот вариант может быть на 40-60% более передаваемым, чем «Альфа».

Основные симптомы заражения в данное время

Наиболее распространенными симптомами коронавируса в настоящее время являются головная боль, боль в горле, насморк и лихорадка — аналогичные простуде.

Некоторые американские медики также отмечают одышку, кашель и другие проблемы с легкими.

Доктор Комаровский рассказал украинцам все, что нужно знать о новом штамме коронавируса «Дельта».

Всю информацию медик озвучил на своем YouTube-канале.

Самое главное, что нужно знать — это то, что «Дельта» очень заразен. По данным разных источников, он в 20 раз активнее, чем штамм из Уханя.

«Для «Дельты» хватит 100 частиц вируса», — сказал Комаровский.

Симптомы штамма «Дельта»

  • Очень часто возникает головная боль
  • Выраженная боль в горле.
  • Выраженный насморк
  • Боли в животе и диарея

Тяжесть нового штамма

По тяжести течения вируса данные разные, отметил Комаровский.

«На сегодня основные вакцины защищают от «Дельта» варианта от попадания в реанимацию. То есть тяжелая форма маловероятна», — рассказал заслуженный украинский педиатр.

Комаровский отметил, что противостоять новому штамму можно с помощью вакцинации, масок и вентиляции помещений, а также общению на свежем воздухе.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share