“Клубничное” полнолуние 24 июня 2021: как избежать неприятностей, что можно и чего нельзя делать в этот день

Share

"Клубничное" полнолуние 24 июня 2021: как избежать неприятностей, что можно и чего нельзя делать в этот день

24 июня ожидается полнолуние, называемое клубничной или земляничной луной, которое произойдет в Стрельце. Эта полная Луна совпадает с полным лунным затмением и будет опаснее майской.

24 июня также произойдет последнее из трех суперлуний. В это время ночное светило находится ближе всего к Земле, поэтому кажется больше и ярче, чем в другие дни. Полнолуние в июне 2021 года называется клубничной, кровавой или розовой Луной. В безветренную погоду и на чистом небосклоне ее можно наблюдать в течение трех лунных дней.

В этот день велика вероятность внезапных конфликтов из-за ерунды. Кроме того, желательно отложить поездки. Также возможны недомогания, в виде головной боли и слабости.

Что касается питания, в этот день лучше отдать предпочтение легкой пище – овощам, фруктам, ягодам и нежирным сортам мяса и воздержаться от калорийных или острых блюд.

Что такое Суперлуние

День суперлуние 14 ноября 2016 года

Суперлуние – это особое полнолуние, когда Луна кажется больше обычного, поскольку в это время она находится ближе к Земле. Иногда даже кажется, что она приобретает розовый цвет. Это неофициальный термин, который чаще всего используют астрологи. Но и у астрономов есть определение Суперлуния. Это полнолуние в перигее в пределах 90% от ее максимального сближения с нашей планетой.

Согласно этому определению, Клубничная Суперлуна взойдет 24 июня 2021 года в 21:39 по московскому времени. Это полнолуние, которое придется на время созревания урожая ягод – отсюда и название. Ожидается, что ночь будет ясной, поэтому полнолуние можно будет наблюдать беспрепятственно.

Момент полнолуния является пиком роста Луны. Может показаться, что она значительно выросла в размерах. На самом же деле ночное светило в это время расположено в противоположном от Солнца направлении, поэтому на него попадает больше всего солнечного света.

Процент освещенности Луны составит 100%. Луна взойдет в 21:21, а зайдет в 04:01.

Нужно отметить, что это уже третье и последнее Суперлуние в 2021 году, к тому же оно будет не таким эффектным, как предыдущие два 27 апреля и 26 мая.

"Клубничное" полнолуние 24 июня 2021: как избежать неприятностей, что можно и чего нельзя делать в этот день

Что можно делать в полнолуние в июне

Специалисты по небесным светилам составили перечень дел, которые непременно нужно совершить в полнолуние в июне. Это поможет сделать благоприятным период убывания луны, которое следует после полнолуния.

Нужно начать то, что планировалось давно. В полную Луну у человека раскрывается их потенциал, поэтому все начинания обречены на успех.

В полнолуние можно также создать что-то новенькое: написать стих, картину или сделать поделку. Такое действо значительно повысит энергетику и поднимет настроение.

Также этот день идеален для привлечения денег. Можно воспользоваться ритуалом под названием «Круглый пятак». Чтобы не испытывать материальных трудностей, положите монету на ладонь так, чтобы на нее падал свет ночного светила.

Помощь другим в полнолуние вернется в многократном размере. Добрые поступки помогут наладить отношения с недоброжелателями.

В этот день стоит забыть про алкоголь. Распитие горячительных напитков может обернуться бедой.

Полнолуние не только опасное время, но и полезное. Если все сделать правильно, то Луна поможет быстрее добиться успехов.

Чего нельзя делать в полнолуние в июне

В это время усиливаются все отрицательные и положительные стороны человека. Кроме того, обостряются все недуги не только физического, но и психического плана.

Поэтому в полнолуние не нужно выяснять отношения, добиваться повышения, встречаться с недругами, иначе может вспыхнуть конфликт.

Астрологи не рекомендуют в полнолуние размениваться на мелкие покупки. Лучшим решением будет вложить деньги в недвижимость, купить машину или мебель.

Также не стоит в этот день заниматься домашними делами и проводить манипуляции с волосами – стричь их и красить. Все косметические процедуры лучше делать на убывающую Луну.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿 🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share