Пожар в под Киевом в многоквартирном доме был попыткой скрыть жестокое убийство: подозреваемого задержали

Share

Пожар в Белогородке в многоквартирном доме был попыткой скрыть жестокое убийство: подозреваемого задержали

Причиной взрыва в пятиэтажном доме в Белогородке под Киевом 21 июня стала попытка скрыть убийство одного из жителей – его зарезали ножом. Об этом сказал замглавы Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

Предварительно известно, что мужчина 1978 года рождения убил жителя сгоревшего дома, — на его теле обнаружены ножевые ранения. По данным Украина 24, убитому вырезали сердце и часть легких. Подозреваемый задержан и находится в СИЗО.

Замглавы МВД Антон Геращенко в комментарии телеканалу заявил:

Человек был убит ножом. Было вырезано сердце. Эксперты скажут, не было ли совершено это преступление под влиянием наркотических или алкогольных веществ.

По словам Геращенко, ответственность за компенсацию пострадавшим в результате взрыва и пожара будет нести подозреваемый в убийстве. Ему может грозить пожизненное заключение.

Начальник Главного управления Нацполиции Киевской области Андрей Небитов сообщил подробности убийства. По его словам, 47-летний уроженец Кременчуга погиб не в результате пожара — ему перерезали горло, три раза ударили ножом в грудь, вырезали сердце и часть легких.

Подозреваемый в преступлении — моряк 1978 года, который жил поблизости. У него есть семья, но она живет в Севастополе. Мужчину задержали в порядке ст. 208, ему готовятся объявить о подозрении по двум статьям — умышленное убийство и уничтожение имущества общеопасным способом.

Напомним, днем 21 июня в селе Белогородка в квартире на третьем этаже произошел мощный взрыв. Пожар охватил четвертый и пятый этажи и кровлю. По предварительной информации, погибли два человека. Около 40 жителей сгоревшего дома пока не могут вернуться в свои квартиры.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share