Сегодня Троица: что святят на Троицу, какие травы нужно отнести в храм? Эти растения станут вашими оберегами

Share

Что святят на Троицу, какие травы нужно отнести в храм: эти растения станут вашими оберегами

Троицу в Украине в 2021 году будут праздновать в воскресенье, 20 июня. Это большой церковный праздник, который отмечается официально в стране, и украинцы получат дополнительный выходной в понедельник, 21 июня.

На Троицу принято святить в церкви травы и веточки деревьев, которые будут оберегать в течении целого года. Какие именно растения станут оберегами – читайте в нашем материале ниже.

С древних времен люди верят, что некоторые травы могут служить оберегами и защитниками жилища. Особенно, если такие травы освятили в церкви на Троицу. Перед праздником собирают полынь, любисток, аир, пижму, чабрец, мяту и мелиссу. Еще берут ветки березы и дуба. Эти травы не только держат в доме для защиты, но и используют для лечебных отваров.

Что святят на Троицу, какие травы нужно отнести в храм: эти растения станут вашими оберегами

Какие травы святят на Троицу в церкви?

Аир – стебли аира приносят удачу и защищают от неудач, поэтому его надо разбросать по полу во всех комнатах: удачи мало не бывает! Считается, что троицкий аир приносит в дом положительную энергетику.

Символично будет украсить дом тимьяном – женским и Богородицким растением. Особый дар тимьяна почувствуют те, кто мечтает о крепком браке: в древности тимьян носили как оберег, чтобы встретить свою любовь. Также тимьяну приписывают успокаивающее действие на буйный нрав: тимьян сушат и кладут в подушки для спокойного сна, женщины издавна клали сушеный тимьян в ладанки мужчинам, чтобы те не теряли голову.

Пижма считается самой сильной защитой от дурного глаза и приворота. В доме она защищает не только от дурных людей, но и от моли. В народной медицине пижму используют против глистов или болезней желчного пузыря.

Чабрец – оберегает мир в семье и помогает при женском бесплодии. Запах чабреца очень мощный и он способен наполнить дом ароматом луговых цветов. Ванна с чабрецом дает силы и мужество, а подушки с этой травой помогают крепко спать. Чабрец отличное лекарство от кашля и боли. Еще отвар из этой травки дает облегчение при болях в желудке и в суставах.

Любисток – привлекает счастье в любви и помогает найти свою судьбу незамужним и неженатым. Эта травка считается оберегом любви и женской силы. Девушки вплетали любисток в косы – считалось, что это поможет привлечь суженого. Свежие листы любистка снимают головную боль, а отвар поможет при кашле, болях и улучшит работе сердца.

Полынь – самая сильная защита от нечистой силы, а еще – прекрасное средство для успокоения нервной системы и восстановления менструального цикла. Трава полыни отпугивает домашних грызунов, блох и тараканов.

Мята – хранит любовь и успокаивает. Также мята помогает восстановить финансовое положение и защитит от дурных людей в доме. Еще мята снимает зубную боль и поможет вернуть силы при сильной усталости.

Ветви деревьев считаются мощными оберегами, так как на них садились птицы – души предков. Ветками накрывают крыши домов и ворота. Небольшие деревца закапывали перед порогом – чтобы отпугнуть нечистую силу.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿 🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share