“Поели суши”, – в Харькове минимум 57 человек отравились в ресторане, в городской больнице не хватает мест для пострадавших

Share

"Поели суши", - в Харькове минимум 57 человек отравились в ресторане, в городской больнице не хватает мест для пострадавших

В Харькове уже 57 человек обратились к медикам с пищевым отравлением после того, как поели в двух ресторанах японской кухни. Среди пострадавших есть 16 детей 4-17 лет.

Об этом сообщает Харьковский областной лабораторный центр.

В больницы были госпитализированы 55 пострадавших, еще двое находятся на амбулаторном лечении. Предварительный диагноз — острая кишечная инфекция неуточненная, средней степени тяжести.

Больные связывают отравление с употреблением готовых блюд, преимущественно суши, в двух ресторанах японской кухни.

Данные первичного эпидемиологического расследования (опрос больных при госпитализации) свидетельствуют, что заболевшие связывают свое заболевание с употреблением готовых блюд (преимущественно суши) в заведении общественного питания г. Харьков ООО “Ресторація №1” (рестораны “Якитория”, “Мафия”)”.

Учреждения 17 июня закрыли на проверку. Там провели дезинфекцию, бактериологическое обследование персонала, отобрали пробы пищевых продуктов, питьевой воды и смывов с объектов внешней среды и оборудования. С персоналом провели санитарно-разъяснительную работу.

Заместитель мэра Харькова Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что в отделении городской клинической больницы №31, куда госпитализируют инфекционных больных во время пандемии, заняты все кровати. Часть больных — четырех человек — отвезли в Валковскую больницу, передает «Интерфакс-Украина».

По ее словам, все пациенты в состоянии средней тяжести, в реанимацию пострадавшие не попадали. Она уточнила, что возраст госпитализированных детей — от 4 до 17 лет.

Из-за отравления полиция области открыла уголовное дело по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса — нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿 🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share