ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В УКРАИНЕ НА 17 ИЮНЯ: часть областей накроют проливные дожди, но будет тепло – карты погоды

Share

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ В УКРАИНЕ НА 17 ИЮНЯ: часть областей накроют проливные дожди, но будет тепло - карты погоды

Погода в Украине в четверг, 17 июня, принесет ливни и грозы в одну часть страны, в то же время, другая – будет с жаркими летними градусами. Об этом сообщили синоптики Украинского гидрометцентра.

17 июня в южной и восточной части значительные, в Херсонской, Запорожской и Донецкой областях местами сильные дожди; в центральных, южных и восточных областях грозы, днем в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с (І уровень опасности – желтый), – говорится в предупреждении синоптиков.

Так, по прогнозам синоптиков, завтра в большинстве центральных областей ожидаются умеренные дожди, в южной и восточной части значительные дожди, в Херсонской, Запорожской и Донецкой областях местами сильные дожди, в центральных, южных и восточных областях грозы, днем в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с, на остальной территории без осадков. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 13-18°, в западных областях 9-14°, днем 23-28°, в южной части 20-25°.

Также синоптики 17 июня из-за сильных дождей и грозы объявил І уровень опасности — желтый в южной и восточной части страны, в Херсонской, Запорожской и Донецкой областях, а центральные, южные и восточные области предупредили о граде и шквалах 15-20 м/с.

В Киев 17 июня будет сухо. Ветер северо-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 16-18°, днем 26-28°.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 17 ИЮНЯ: некоторые регионы Украины накроет непогода с грозами, но будет тепло

Прогноз погоды на 17 июня 2021 от Натальи Диденко

По прогнозу синоптика Натальи Диденко, 17 июня погода в Украине будет разная: на востоке дожди с грозами, а на западе — жара.

Как отметила синоптик, погода в Украине 17 июня, очень сложной на востоке и в Крыму. Циклон принесет туда дожди и шквальный ветер. Температура днем ​​в этих регионах будет в пределах +21… +24 градусов.

А на западе страны будет тепло и без дождей.

На западе и севере дожди будет блокировать антициклон с северо-востока. Поэтому существенные осадки маловероятны, разве что в приграничных районах. В Черновицкую область и южные районы Киевщины доберутся локальные осадки, – написала Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿 🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share