Карантин в Украине продлили до 31 августа, но ослабили некоторые ограничения – заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля

Share

Столица в "оранжевой зоне": в Киеве с понедельника 14 сентября ужесточение карантина - что закроют и отменят?

В Украине до конца августа продлят карантин из-за коронавируса. Об этом 16 июня сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

Правительство сегодня официально продлит карантин до 31 августа. Но одновременно мы ослабим некоторые карантинные меры, — сказал Шмыгаль.

Ситуация с коронавирусом в стране улучшилась, но надо быть готовыми ко всему.

По его словам, Украина находится в “зеленой” зоне даже по критериям ЕС.

Он заявил, что страна должна быть готова к любому развитию событий и оставаться мобилизованной.

Напомним, в Украине обнаружили 1045 новых случаев коронавируса. Больше всего новых случаев в Киеве, Киевской и Харьковской областях.

Ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко заявлял, что в Украине уже не прогнозируют таких волн коронавируса, как весной и осенью 2020 года.

Также Ляшко заявил, что сейчас около 12 тысяч мутаций коронавируса SARS-CoV-2. И только четыре из них вызывают у Минздрава беспокойства.

С 24 февраля в Украине действует адаптивный карантин: регионы делятся на «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны, где карантинные ограничения зависят от эпидемической ситуации. Сейчас все регионы страны находятся в «зеленой» зоне.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿 🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share