ФОТО, ВИДЕО: Много пострадавших и несколько погибших: на румыно-венгерской границе разбился автобус с украинцами

Share

ФОТО, ВИДЕО: Много пострадавших и несколько погибших: на румыно-венгерской границе разбился автобус с украинцами

Микроавтобус с 17 украинцами в салоне столкнулся с грузовиком утром понедельника, 14 июня, на трассе А1, на выезде в Венгрию, вблизи пограничного пункта в Надлаце. В результате ДТП множество людей получили травмы, несколько погибли.

Об этом пишут румынские СМИ со ссылкой на тамошнюю Инспекцию по чрезвычайным ситуациям.

Позже о ДТП сообщил спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко.

По его данным, рано утром 14 июня на трассе Дева-Нэдлак в Румынии произошло дорожно-транспортное происшествие с участием граждан Украины, которые направлялись микроавтобусом из Украины в Чешскую республику.

Всего в авто находились 16 украинцев и 1 гражданин Молдовы. Один украинец скончался на месте, другая наша гражданка скончалась в больнице от полученных травм. Двое граждан Украины госпитализированы в тяжелом состоянии, им оказывается необходимая медицинская помощь. Состояние остальных пассажиров — удовлетворительное, угрозы их жизни нет, — сообщил представитель МИД.

Николенко отметил, что водитель задержан, он дает показания в полиции. По предварительной версии, он не справился с управлением — микроавтобус столкнулся с грузовым транспортным средством, которое двигалось впереди.

Украинские дипломаты взаимодействуют с румынскими правоохранителями для выяснения всех обстоятельств ДТП, держат связь с врачами и предоставляют пострадавшим гражданам необходимую консульскую помощь. Для родственников открыта круглосуточная «горячая линия» посольства Украины в Румынии: +40 726 529 820, +40 21230 36 60, — добавил пресс-секретарь.

Напомним, изначально было известно об одной жертве ДТП в Румынии.

На месте ДТП полиция проводит расследование, чтобы установить точные обстоятельства столкновения микроавтобуса и грузовика. После аварии направление шоссе непосредственно перед пересечением границы было перекрыто.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share