ПОГОДА В УКРАИНЕ НА 24 МАЯ: с понедельника страну накроет циклон – в каких областях пройдут ливни и грозы?

Share

ПОГОДА НА 20 АПРЕЛЯ: Украину накроет лютым штормом: в каких областях будут ливни с градом?

Погода в Украине готовит в ближайшие дни “мокрый” период, при этом осадки в виде обильных дождей и гроз будут “кочевать” из одной части страны в другую. Однако на температуру воздуха такая ситуация не наложит негативный отпечаток, и сохранится тепло, и кое-где уже будет жара под +30 градусов.

Об этом свидетельствуют данные Укргидрометцентра и синоптика Натальи Диденко, сообщившей о циклоне, который накроет большую часть страны.

Днем в воскресенье останутся дожди разве что в Сумской области, освободив большинство областей для солнца. Однако к западным областям начнет подбираться циклон, который в понедельник накроет, иногда даже сильными дождями, значительную часть Украины, — рассказала она.

По всей Украине в понедельник ожидаются дожди, местами грозы, ночью в западных, северных, большинстве центральных областей, днем на северо-востоке страны значительные дожди; днем на западе страны без осадков. Ветер преимущественно северо-западный, 7-12 м/с.

Температура ночью 9-14°, в западных областях 4-8° тепла; днем 14-19°, на юге и востоке страны местами 21-26°.

В Киеве ночью ожидается значительный, днем умеренный дождь. Температура ночью 11-13°, днем 17-19°.

Погода в Украине 24 мая: с понедельника страну накроет циклон - в каких областях пройдут дожди и грозы?Карта погоды в Украине на 24 мая

По данным ГСЧС, в Киевской области 24 мая ночью значительные дожди, местами гроза (I уровень опасности, желтый).

Кроме того, г. Киеве 24 мая ночью значительные дожди (I уровень опасности, желтый).

Напомним, предварительные расчеты Укргидрометцентра показывают, что до конца мая летней жары в Украине не ожидается. Атмосферные фронты и облака не дают воздуху прогреться. По прогнозу Укргидрометцентра, до конца месяца ожидается умеренная температура.

Отметим, по прогнозу Укргидрометцентра, в мае 2021 года средняя месячная температура воздуха в Украине составит 15-18 градусов, в горах 11-13 градусов тепла. Это на 1-1,5 градусов выше средних многолетних значений.

По данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве за все время метеорологических наблюдений в день 24 мая самая высокая температура была зафиксирована на отметке 31,3 градусов тепла по Цельсию в 2007 году, а самая низкая – ночью на отметке 0,5 градусов выше ноля в 1899 году.

Во вторник, 25 мая, ночью в восточных, днём в западных областях Украины ожидаются кратковременные дожди, грозы, в отдельных районах град и шквалы 15-20 м/с. В среду, 26 мая, в западных, северных и Винницкой областях ожидается небольшой дождь, местами с грозой; на остальной территории без осадков. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с.

Температура воздуха ночью 6-11°, в южной части, а 26 мая по всей Украине 9-14°; днём 20-25°.

В Киеве 25 мая без осадков, 26 мая небольшой дождь, местами гроза. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура ночью 25 мая около 10°, 26 мая 11-13°; днем 21-23°.

23 мая на 9.00 температура воды в Черном и Азовском морях была 16-19°, возле Одессы и Приморского 12-13°, в Днепре в пределах Киева 15°.

Share