Трагедия в Дмитриадовке: при очистке коллектора от отравления газом погибли 10 рабочих, еще 8 в тяжелом состоянии в больнице

Share

Трагедия в Дмитриадовке: при очистке коллектора от отравления газом погибли 10 рабочих, еще 8 в тяжелом состоянии в больнице

21 мая произошло массовое отравление рабочих водоканала, есть погибшие. Большая группа рабочих МУП водоканала г. Таганрога проводила работы на очистных сооружениях в поселке Дмитриадовка Неклиновского района.

В результате отравления газом при ремонте очистных сооружений в поселке Дмитриадовка 10 рабочих погибли. Еще восемь человек находятся в больнице.

Трагедия произошла в пятницу, 21 мая, сообщает РИА Новости.

Сегодня утром две бригады коммунальщиков отправили на выезд в Дмитриадовку, они должны были откачать стоки из коллектора. По предварительным данным, во время аварийно-восстановительных работ произошла утечка сероводорода.

По данным на 15:30 в результате аварийной ситуации на очистных сооружениях канализации в поселке Дмитриадовка на насосной станции сырого осадка количество погибших увеличилось до 10 человек. В МБУЗ “ГБСМП” находится 8 человек, – говорится в сообщении.

По факту нарушений требований безопасности открыто уголовное дело.

В настоящее время проводятся мероприятия по извлечению тел на поверхность. Количество погибших устанавливается. По данному факту органами СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, – говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Ростовской области.

На месте ЧП работают следователи, криминалисты следственного управления. Изымаются необходимые документы в МУП “Управление Водоканал” по Таганрогу.

По неподтвержденной пока официально информации, один из молодых коммунальщиков случайно открыл вентиль и произошел выброс метана. Часть людей потеряли сознание, а остальные ринулись им на помощь и погибли. Среди них была 60-летняя начальница станции.

Share