ВИДЕО: В Одессе 12-тилетняя школьница умерла от истощения: хотела похудеть и довела себя до анорексии – подробности трагедии

Share

В Одессе 12-тилетняя школьница умерла от истощения: хотела похудеть и довела себя до анорексии - подробности трагедии

В Одессе от анорексии умерла 12-летняя девочка, которая при поступлении в больницу была в крайне тяжелом состоянии, а вес школьницы составлял всего 28 кг, рассказала главный врач горбольницы №3 Елена Артемова.

Об этом 30 апреля передает 8NEWS в своем Telegram-канале.

Девочка была госпитализирована накануне утром с диагнозом “кахексия” (крайнее истощение организма) и “анорексия”: девочка пыталась похудеть и довела организм до критического состояния. На момент госпитализации она весила около 28 кг.

Девочка хотела похудеть и довела свой организм до критического состояния. Она жила в полноценной семье, которая характеризовалась положительно.

Следователи внесли информацию в единый реестр досудебных расследований по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) УК Украины. Санкция предусматривает ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

В одесских пабликах друзья девочки пишут, что она хотела стать моделью и принимала участие в кастингах. Мать ее в этом поддерживала.

О ее проблемах со здоровьем семья и знакомые были осведомлены, с ней проводили беседы и девочку водили к психологам, однако это не помогло.

Врач уточнила, что девочку сопровождала ее бабушка. А мама подростка приехала в больницу только после того, как медики вызвали полицию. К правоохранителям врачи обратились, учитывая состояние пациентки 12 лет 10 месяцев, которую привезли без сознания, в состоянии комы.

Артемова рассказала, что от истощения у школьницы были повреждены абсолютно все органы, температура тела при поступлении была 35,2 градуса, пульс 20 уд/мин, из-за пониженной сатурации легких (75%) ребенка подключили к аппарату ИВЛ.

Сначала у врачей даже было подозрение на COVID-19 у девочки.

Бабушка подростка сообщила медикам, что буквально пару месяцев назад она весила 55 кг.

Врачи пытались реанимировать школьницу 19 часов, но из-за тяжелых нарушений в организме спасти ее не удалось.

Полиция занимается расследованием происшествия и выясняет, почему родители допустили подобное. Было открыто уголовное производство по факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за ребенком.

Ранее стало известно, что девочка жила в полноценной семье, которая характеризовалась положительно.

Как рассказали правоохранители, предварительно было установлено, что девочка хотела похудеть, и довела организм до критического состояния. Это и стало причиной трагедии.

Один из одноклассников девочки отметил, что ее травили в школе, возможно это могло стать причиной расстройства ее пищевого поведения.

Share