На поражение: два пассажира поезда Константиновка-Киев устроили стрельбу прямо в вагоне – подробности ЧП

Share

На поражение: два пассажира поезда Константиновка-Киев устроили стрельбу прямо в вагоне - подробности ЧП

Двое пассажиров поезда № 126 Константиновка – Киев устроили стрельбу прямо в вагоне. Огонь из боевого оружия открыли двое военнослужащих, которые возвращались в столицу.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Сейчас поезд задерживается в пути на около 6 часов. Железнодорожники прилагают максимально усилий, чтобы уменьшить его отставание от графика, – говорится в сообщении.

Двух нарушителей обезоружили, они имели разрешение на ношение оружия. Предварительно установлено, что выстрелы были произведены из табельного оружия. В результате инцидента никто не пострадал.

Нарушителей были сняты с поезда спецназовцами на станции Красноград. После проведения следственных действий поезд продолжил движение по маршруту. По данному факту открыто уголовное производство.

Сообщение о том, что неизвестные устроили стрельбу в поезде поступило в Красноградский районный отдел полиции около 02:00. На место срочно прибыло руководство областного главка полиции, следственно-оперативная группа территориального подразделения, эксперты, взрывотехники, передвижная криминалистическая лаборатория.

На месте полиция выяснила, что двое военных закрылись в купе и стреляют из огнестрельного оружия. Пассажиров оперативно эвакуировали, после чего руководство полиции Харьковской области объявило спецоперацию “Гром” с привлечением спецназа КОРД.

Также сообщается, что военные забаррикадировались в купе и угрожали полицейским в случае штурма открыть огонь на поражение. Злоумышленников удалось оперативно задержать.

Укрзализныця поблагодарила бригаде поезда за высококвалифицированные действия в нестандартной ситуации.

До прибытия правоохранителей железнодорожники принимали все возможные меры, чтобы 11 пассажиров вагона не пострадали, – отметили в УЗ.

Сейчас собрана информация о пересадках пассажиров поезда. Укрзализныця организует наиболее удобные стыковочные маршруты для пассажиров, следующих далее по железной дороге.

Share