Убила, думая что изгоняет бесов: мать облила пятилетнего мальчика кипятком, и вынесла на балкон умирать…

Share

Убила, думая что изгоняет бесов: мать облила пятилетнего мальчика кипятком, и вынесла на балкон умирать...

Как стало известно1 апреля, мать малыша, которую после приезда полиции увезли в психиатрическую клинику, облила его кипятком. После этого она вынесла тело ребенка на балкон и позвонила матери. Бабушка малыша после приезда сразу же вызвала полицию.

По предварительной информации, к приезду силовиков на место мать ребенка постоянно твердила о том, что ей был голос бога, а в мальчике был бес, которого нужно было изгнать. Видя её состояние, сотрудники правоохранительных органов вызвали психиатрическую скорую, которая увезла женщину в больницу.

При этом мать ребенка – социальна, до недавнего времени она была успешна в бизнесе. Два года назад она разошлась с мужем, который переехал в Москву. После этого, как говорят, у нее началась депрессия.

После обнаружения тела пятилетнего мальчика в квартире Приморского района возбуждено уголовное дело. Об этом “Фонтанке” сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Как рассказали изданию в ведомстве, оно возбуждено по 105 статье УК РФ (убийство).

Из материалов уголовного дела следует, что 31 марта 2021 года в квартире одного из домов, расположенного на Приморском проспекте, было обнаружено тело 5-летнего мальчика с явными признаками насильственной смерти, а именно ожоговой травмой с повреждением тканей головы, туловища, а также верхних и нижних конечностей, — уточняется в сообщении, размещённом на официальном сайте городского ведомства.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства ГСУ СК по Петербургу.

По предварительным данным “Фонтанки”, мать погибшего ребёнка занималась бизнесом, но в последнее время якобы отошла от дел из-за депрессии. В её личной жизни также могли быть сложности. По некоторой информации, от неё недавно ушёл муж, который работает врачом и живёт в Москве.

Информация о гибели ребёнка поступила в полицию днём 31 марта. По предварительным данным, пятилетнего мальчика нашли без одежды, но завёрнутым в одеяло, на балконе квартиры. Мать погибшего с признаками нервного срыва отправили в психиатрическую больницу. Источник, близкий к следствию, рассказал, что она могла предоставить родственникам две версии описанных событий и якобы была не в себе.

Share