ВИДЕО: В Измаиле двое детей-цыган 12 и 13 лет жестоко убили безобидного местного бездомного

Share

ВИДЕО: В Измаиле двое детей-цыган 12 и 13 лет жестоко убили безобидного местного бездомного

В минувшее воскресенье, 28 марта, в Измаиле около памятника морякам было обнаружено тело 58-летнего местного бездомного жителя по кличке “Петя Карбюратор” с множественными переломами ребер и ножевыми ранениями. По подозрению в совершении преступления задержаны двое подростков 12 и 13 лет из ромской общины, сообщил местный житель Владислав Далаков, который знал Петю лично.

Так как полиция не делает пока никаких заявлений, Далаков решил сам информировать общественность об этом резонансном деле.

Блогер пытался поговорить о поступке детей с их родственниками, но те отказываются от комментариев.

Задержанные подростки признались, что поссорились с мужчиной из-за булочек, которые он не хотел просить для них у людей. Двое парней заманили бездомного к озеру, где жестоко избили.

Известно, что семьи обоих мальчиков состоят на учете службы по делам детей как оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах. Они уже неоднократно попадали в поле зрения правоохранителей за кражи.

Поскольку фигуранты не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность, после полного расследования дело будет передано в суд для применения к ним принудительных мер воспитательного характера. На данный момент решается вопрос о помещении подростков в приемник-распределитель для несовершеннолетних, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

В Измаиле уже много лет знали о безобидном бездомном Пете, который всегда любил пообщаться и никогда не доставлял неприятностей окружающим. У погибшего была своя страница в Instagram, его знали многие жители города, человек никому не причинял зла. Горожане требуют самого строгого наказания для жестоких подростков.

Видео из Инстаграм

Share