ВИДЕО: Максим Степанов предупредил о карантине до конца года и заявил о возможной остановке транспорта

Share

ВИДЕО: Максима Степанова возмутило небрежное отношение украинцев к карантину и игнорирование установленных запретов

Карантин в Украине будет действовать до конца 2021 года минимум, при этом есть вероятность ужесточения ограничений – в частности, введение локдауна и полная остановка общественного транспорта – если ситуация с коронавирусом будет выходить из-под контроля.

Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера”.

Чиновник отметил, что сейчас вопрос о дополнительных ограничениях и введении локдауна обсуждается.

Но мы должны балансировать между эпидемиологией и жизнью страны, бизнесом… Мы пока смотрим на ситуацию, – сказал министр.

Главное, чтобы не было коллапса медицинской системы, добавил Степанов, назвав это “основным показателем”.

Глава Минздрава призвал граждан придерживаться всех рекомендаций по профилактике заражению COVID-19 и соблюдать карантинные ограничения, так как сейчас это “очень важно”.

Кроме того, в эфире Министр здравоохранения Максим Степанов прокомментировал вспышку заболевания COVID-19 в Украине и рассказал о “британском штамме” вируса.

Согласно прогнозу, в ближайшие 2-3 недели в Украине будет рост заболеваемости коронавирусом, и количество новых случаев заражения может составлять 25 тысяч в сутки.

Также Степанов рассказал, что в конце марта или начале апреля ожидаются поставки вакцин от коронавируса в рамках глобальной программы COVAX. Кроме того, в апреле должны прийти новые дозы препарата Covishield (AstraZeneca).

Ранее сообщалось, что Степанов высказался об украинской вакцине от COVID-19, которая будет дороже, чем иностранные препараты.

Напомним, результаты социологического опроса свидетельствуют, что общенациональный локдаун поддерживают только четверть украинцев.

Share