Потратила 120 тысяч, а «выиграла» только 10: пенсионерка из Мелитополя попала на удочку почтовых компаний

Share

Потратила 120 тысяч, а "выиграла" только 10: пенсионерка из Мелитополя попала на удочку почтовых компаний

Многие из нас хоть раз находили в своем почтовом ящике письмо с предложением получить крупный денежный приз. Большинство сразу же выбросят конверты, но некоторые решаются попытать удачу и попадают в руки нечестных на руку торговцев. В основном на подобные схемы ведутся доверчивые пенсионеры.

Одной из жертв маркетингового хода почтовых компаний стала 79-летняя жительница Мелитополя Тамара Степановна. 12 лет назад она получила письмо, в котором говорилось, что после заказа продукции (обычно это БАДы, лекарства и медицинские изделия, товары для дома) на определенную сумму женщина автоматически станет участницей розыгрыша крупной суммы денег.

Воодушевленная возможностью стать обладательницей ценного приза пенсионерка годами исправно заказывала различные товары из каталогов, которые она регулярно получала по почте. За год горожанка могла так потратить 8-12 тысяч гривен. Всего же с 2009 года женщина сделала заказов на сумму порядка 120 тысяч гривен.

И обвинить женщину в отсутствии здравого смысла или образования вроде и нельзя — Тамара Степановна когда-то работала главным экономистом, то есть должна бы разбираться в таких схемах.

Увы.

Я все свое золото заложила, чтоб выкупать эти письма. Хотела узнать, как же оно будет. Меня выбрали, значит, я самая лучшая. Конечно, в детстве меня жалели, хвалили, но я никогда не получала первое место, как в спорте, — с грустью в голосе рассказывает пожилая женщина.

И в 2012 году удача все же улыбнулась Тамаре Степановне – в одном из писем от «Родинного клуба» говорилось, что она выиграла 10 тысяч гривен. Чтобы стать полноправной обладательницей приза, ей, конечно, нужно было сделать еще один заказ. Свой выигрыш жительница Мелитополя забрала в торжественной обстановке в одной из гостиниц Киева. Правда получила она 7 тысяч гривен, так как 30% от суммы компания оставляет себе.

Эта ситуация внушила пенсионерке еще большую уверенность в честности подобных организаций, и она продолжила тратить свою мизерную пенсию на товары, которые предлагают втридорога. После своей победы женщина получила еще не одно письмо с уведомлениями о выигрышах, но все они, увы, оказывались обманом.

Сейчас Тамара Степановна решила окончательно покончить с подобными заказами и розыгрышами. А также решила предостеречь других доверчивых горожан от совершения такой же ошибки. Ведь вероятность того, что вы выиграете приз, крайне мала, поэтому не стоит тратить все свои сбережения на товары, которые можно купить в любом магазине или аптеке в разы дешевле.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share