ВИДЕО: Полный локдаун в Украине: министр здравоохранения Максим Степанов сделал важное заявление

Share

COVID-19 наступает: в Украине за сутки зафиксировано 12 524 новых случаев коронавируса - Максим Степанов

Коронавирус в Украине продолжает атаковать. Уже 9 областей перешли в «красную» зону из-за большого количества инфицированных. Однако во всей стране вводить локдаун в правительстве пока не планируют.

Об этом рассказал глава Минздрава Максим Степанов в эфире программы «Сніданок 1+1».

Министр отметил, что в вопросе введения карантина нужно найти баланс. А вот общенациональный локдаун вводить пока не планируют.

Не будем. Не планируем. Будем идти по регионам. То есть, мы вводим регион. Условно говоря, сейчас мы ввели Киев, Сумскую, Одесскую область, а Ивано-Франковская область, я думаю, через несколько дней уже выйдет из красного уровня, — завил глава Минздрава.

Он добавил, что украинские власти стараются всегда находить такие решения, которые направлены на недопущение распространения коронавируса по стране и при этом, чтобы экономика не останавливалась.

То есть сейчас мы ведем локдаун, такой как во Франции, с комендантским часом и все остальное. А что дальше? Что дальше будем делать? Мы всегда находим баланс, между эпидемиологией и экономикой. Это не менее важный вопрос – сказал Максим Степанов.


Глава Минздрава сделал заявление о полном локдауне

В то же время, в НАН Украины выступили за введение полного локдауна на всей территории страны. Глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при СНБО, академик Сергей Комиссаренко считает, что для ужесточения карантина есть все предпосылки.

Об этом 23 марта ученый заявил на телеканале «Украина 24».

Также он обратил внимание, что в Украине в настоящее время «существенно увеличивается агрессивность» коронавируса и количество заболевших.

По мнению академика, ввиду эпидемиологической ситуации с COVID-19 нужно проводить локдаун.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share