В Запорожской области 5-летнюю девочку высадили из автобуса на пустой остановке в холод: ее спасла соседка-школьница

Share

В Запорожской области 5-летнюю девочку высадили из автобуса на пустой остановке в холод: ее спасла соседка-школьница

В мелитопольском селе пятилетнюю девочку высадили из школьного автобуса на пустой остановке. Около часа малышка провела на холоде, пока ее не отвела домой соседка-школьница.

Об этом пишет местное издание mv.org.ua

Пугающая ситуация произошла в Тамбовке. О ней рассказывают журналисты газеты “Новый день”.

Малышка Инна (имя изменено) живет в Тамбовке, а детский садик, который посещает пятилетняя девочка, расположен в Семеновке. Каждое утро детей на школьном автобусе отвозят в садик, а вечером – развозят по домам. Высаживают на остановке, где малышей ждут родители. В этот раз автобус девочку привез, вот только на остановке родителей не было. Поэтому воспитатель просто высадила девочку и уехала.

Ребенок сорок минут находился на остановке, причем не в центре села, где много людей, а на окраине, где рядом речка, лесопосадка. Как не произошло непоправимого, неизвестно. К счастью, одинокую малышку заметила девочка-школьница с соседней улицы. Она и отвела Инну домой. Малышка замерзла и заболела, но к счастью, ничего более страшного с ребенком не случилось.

Оказывается, родители не встретили девочку, потому что не получили сообщения от воспитателей о том, что садик заканчивает работу раньше. Воспитатели рассылают такие сообщения через месседжер. Однако, сообщения родители по объективным причинам не получили. А воспитатели, увидев, что на остановке взрослых нет, почему-то не перезвонили.

В отделе образования Семеновской ОТГ сообщили журналистам, что воспитатели пытались дозвониться до родителей девочки, но те телефон не брали.

Владислав Ткаченко, начальник отдела образования ОТГ, пояснил журналистам случившееся так: ГСЧС предупредило об ухудшении погодных условий, а в Тамбовке есть пригорок, который в таких условиях становится непроездным. Поэтому водителю автобуса нельзя было медлить, иначе он не смог бы развезти остальных детей, поставив их здоровье под удар. При этом, утверждает В. Ткаченко, воспитатели просили соседей, живущих неподалеку, провести ребенка домой и те, вроде, согласились.

В районном управлении образования подчеркивают: до публикации о конфликте не знали. Но в такой ситуации воспитатели обязаны передать ребенка из рук в руки. Так что оставлять девочку на остановке ни в коем случае нельзя было.

Ситуация не исчерпана. Сейчас чиновники от образования выясняют, кто виноват в случившемся и как не допустить повторения истории. А с малышкой уже все хорошо. И слава Богу.

Share