Под Ровно фельдшер нес пациента на спине по сугробам более 2 км: дорогу замело и «скорая» не смогла проехать на вызов

Share

Под Ровно фельдшер нес пациента на спине по сугробам более 2 км: дорогу замело и "скорая" не смогла проехать на вызов

Под Ровно медик «скорой помощи» отправился пешком по сугробам к пациенту в село, так как автомобиль не мог добраться туда из-за снежных заметов на дороге. Фельдшер после осмотра мужчины на своей спине отнес его до кареты для дальнейшей госпитализации.

Об этом рассказали в Ровенском областном центре экстренной медицинской помощи на странице в Facebook.

Сообщается, что на днях на спецлинию «103 поступил вызов о том, что житель села Воронов нуждается в помощи. У 47-летнего мужчины начались судороги на фоне ДЦП, а его мать растеряна и не знает, что делать.

На вызов выехала фельдшерская бригада Тучинского пункта постоянного базирования центра экстренной медицинской помощи. Однако из-за снежных заносов, карета «скорой помощи» не могла проехать по указанному адресу, — рассказали врачи.

Тогда фельдшер «скорой» Степан Вознюк взял с собой необходимые медицинские препараты и отправился в село пешком. Он преодолел более 2 километров, чтобы добраться к пациенту.

Уже не на месте, осмотрев мужчину и предоставив необходимую помощь, медик понял, что пациента нужно доставить в больницу. Поэтому Вознюк взял его на спину и вернулся к машине, оставшейся на дороге. Так мужчину и удалось благополучно госпитализировать в Гощанскую центральную районную больницу.

В областном центре экстренной медпомощи высказали искреннюю благодарность Степану Вознюку за профессионализм и неравнодушие

Гордимся нашими сотрудниками экстренной медицинской помощи! — отметили в центре.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share