Умер Андрей Мягков, известный советский и российский актер, Женя Лукашин из фильма «Ирония судьбы или с легким паром…»

Share

Умер Андрей Мягков, известный советский и российский актер, Женя Лукашин из фильма "Ирония судьбы или с легким паром..."

Народный артист РСФСР Андрей Мягков умер в возрасте 82 лет. Всенародную известность Мягкову принесли роли в кино, в том числе в фильмах Эльдара Рязанова.

Печальную новость сообщили в четверг в МХТ им. Чехова, где служил актер.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Андрей Васильевич умер, — сказали в пресс-службе.

В театре добавили, что дата и время прощания будут известны позднее.

Андрея Мягкова нашла без сознания дома его жена Анастасия Вознесенская, передает Telegram-канал Mash. Артист ушел из жизни до приезда врачей.

Официальная причина смерти на данный момент не раскрывается, однако СМИ сообщают, что трагедия могла наступить из-за сердечной недостаточности.

Мягков родился 8 июля 1938 года в Ленинграде. После окончания Школы-студии МХАТ в 1965 году служил в «Современнике» и Московском художественном театре (МХТ) им. А. П. Чехова, также преподавал в Школе-студии и написал несколько книг, большую известность получил в качестве киноактера.

Среди его наиболее известных работ — Алеша Карамазов в экранизации романа Федора Достоевского «Братья Карамазовы» (1969, режиссер Иван Пырьев), врач Евгений Лукашин в комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975, Эльдар Рязанов), сотрудник статистического бюро Анатолий Новосельцев в комедии «Служебный роман» (1977, Эльдар Рязанов).

С 1987 года Мягков служил в МХТ имени Чехова. Прощание с ним пройдет в театре ориентировочно 20-21 февраля, сообщил художественный руководитель МХТ Сергей Женовач. Актера похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share