23-летняя женщина «родила» одинадцать детей за год. Десятерых из них выносили суррогатные матери

Share

23-летняя женщина "родила" одинадцать детей за год. Десятерых из них выносили суррогатные матери

У 56-летнего Галипа и 23-летней Кристины Озтюрк одиннадцать детей, десять из которых рождены суррогатными матерями. Появились малыши на свет в течение одного года. Самому старшему — 10 месяцев, младшему — несколько недель. Всего пара планирует при помощи суррогатного материнства довести количество детей до 100.

Деньги у пары есть, поэтому вполне возможно, что им удастся воплотить свои планы в жизнь, хотя для этого потребуется лет 20 (если использовать по 5 суррогатных беременностей в год).

Почему семья из Грузии приняла такое необычное решение и не собирается останавливаться?

Кристине 23 года, ее мужу — турку по происхождению, 56. Галип Озтюрк — миллионер, владелец недвижимости. Познакомились они, когда москвичка Кристина приехала отдыхать на море в грузинский Батуми со своей маленькой дочкой. Галип намного старше Кристины и имел своих взрослых детей, но не возражал против большой семьи. Изначально Кристина готовилась рожать ребенка каждый год, однако быстро поняла, что ее собственных репродуктивных возможостей недостаточно. Детей пара хотела много и сразу, поэтому решила воспользоваться услугами суррогатных матерей, пишет издание Daily Mail.

Первый биологический ребенок Кристины и Галипа — Мустафа — родился 10 марта 2020 года, позже на свет появились еще девять братьев и сестер. Марьям — 17 апреля, близнецы Алиса и Айрин — 19 апреля, Мехмет — 21 августа, Локман — 10 ноября и совсем недавно Оливия — 16 января 2021 года.

Каждая выношенная беременность суррогатной мамы обошлась семье примерно в 10 тысяч долларов.

Многодетная 23-летняя мать уверяет, что старается проводить как можно больше времени со своей большой семьей и не полагается только на нянь. Кристина утверждает, что сама ухаживает за детьми, кормит, гуляет, следит за их режимом дня и даже ведет дневник, в котором записывает все подробности жизни каждого малыша — что съели, как сходили в туалет, много ли плакали и какие изменения произошли с телом.

Я не знаю, сколько будет у нас детей, но мы не планируем останавливаться на 10, — заявила Кристина. Она не исключает, что родит ребенка сама, но на данный момент это «непрактично» с таким количеством малышей на руках.

В Грузии официально разрешено суррогатное материнство с 1997 года. Условия только два — пара должна быть гетеросексуальна и жената. По законам страны, рожденный ребенок автоматически переходит к людям, предоставившим генетический материал для зачатия, а суррогатная мать не имеет на него никаких прав. В качестве суррогатных мам могут выступать лишь молодые женщины, у которых уже была хотя бы одна беременность и отсутствуют вредные привычки. Потенциальные суррогатные мамы обязательно общаются с психологом, чтобы справиться с отказом от ребенка после его рождения.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share