«Состояние крайне тяжелое…»: Василий Лановой пережил клиническую смерть и до сих пор находится в реанимации

Share

"Состояние крайне тяжелое...": Василий Лановой пережил клиническую смерть и до сих пор находится в реанимации

Российский актер Василий Лановой пережил клиническую смерть. Об этом в четверг, 28 января, сообщает издание Baza в своем Telegram-канале.

Из-за осложнений, вызванных коронавирусом, народный артист СССР уже несколько недель находится в больнице. Врачи оценивают состояние 87-летнего актера как крайне тяжелое.

2 января сообщалось, что Василий Лановой и его супруга актриса Ирина Купченко заразились коронавирусом. Актер чувствовал себя нормально, однако из-за возраста его решили госпитализировать. Представительница артиста Антонина Журавлева заявляла, что у него поражено всего 5 процентов в легких и его выпишут через несколько дней.

11 января директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок рассказал, что состояние здоровья артиста «терпимое». 16 января актёр отпраздновал в больнице свой 87-й день рождения, его поздравил президент РФ Владимир Путин.

Ранее в четверг стало известно, что Ланового подключили к аппарату ИВЛ и перевели в реанимацию. Его состояние резко ухудшилось, хотя еще сутки назад медики утверждали, что оно стабильно. За последние несколько дней артисту сделали четыре теста на COVID-19.

28 января друг Ланового народный артист РФ, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов подтвердил данные о подключении актёра к аппарату ИВЛ. Он также сообщил, что состояние артиста оценивается врачами как очень тяжёлое.

В четверг, 28 января, в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова также подтвердили информацию о переводе Ланового в реанимацию.

Народный артист СССР, Герой Труда РФ Василий Лановой родился 16 января 1934 года. Работает в Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова. Является председателем попечительского совета патриотической акции «Бессмертный полк», заведующим кафедрой сценической речи и профессором Театрального училища им. Щукина.

Широкую популярность ему принесли такие картины, как «Алые паруса», «Офицеры», «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны».

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share