Сегодня, 25 января 2021 года Тина Кароль отмечает 36-летие: интересные факты и яркие фото артистки

Share

Сегодня, 25 января 2021 года Тина Кароль отмечает 36-летие: интересные факты и яркие фото артистки

Исполнительница Тина Кароль, которая является народной и заслуженной артисткой Украины, обладательницей Ордена княгини Ольги III степени, сегодня отмечает 36-летие. За 15 лет в шоу-бизнесе она представила около 40 клипов и 7 альбомов.

Звезда появилась на свет в Татьянин день, поэтому родители назвали ее Татьяной. В начале карьеры певица взяла сценическое имя Тина Кароль.

Предлагаем вспомнить несколько интересных фактов из биографии артистки.

Настоящее имя – Татьяна Либерман

Как известно, 25 января – это Татьянин день. Возможно, именно поэтому певицу, рожденную в этот день, назвали Татьяной.

Однако перед поездкой певицы на конкурс “Новая волна” ее команда задумалась о том, что имя Татьяна и фамилия Либерман будет звучать на сцене не очень. К тому же, певица тогда считала, что свое настоящее имя лучше не рассказывать общественности – мол, есть такая практика.

Многие обвиняли певицу в том, что она придумала свой псевдоним, прочитав наоборот фамилию другой известной украинской звезды Ани Лорак, но Кароль это отрицала. Однако, что он означает – так и не рассекретила.

К слову, сейчас певица даже по документам Тина Кароль.

$50 тысяч от Аллы Пугачевой

Путь Тины Кароль к успеху был непростым – она два раза участвовала в популярном украинском шоу “Караоке на Майдане”, но так и не выиграла в нем. Однако в 2005 году она просто покорила судей своим выступлением на Международном конкурсе молодых исполнителей “Новая волна” в Юрмале.

На второй день, когда конкурсанты выступали с программой “Мировой хит”, Кароль мастерски спела песню Джеймса Брауна I Feel Good, заставив судей и зал аплодировать ей стоя. И даже техническая неисправность (у нее во время номера отключился микрофон) не помешала певице – Кароль не растерялась и продолжила петь без микрофона, чем вызвала восторг у зрителей.

По итогам конкурса она заняла второе место и выиграла $25 тысяч. Однако примадонна российской эстрады Алла Пугачева решила, что Тина Кароль достойна большего и наградила ее своим именным призом “Алла” в размере $50 тысяч. Как рассказывала позже Кароль, жури конкурса рекомендовало Пугачевой поощрить этим призом эстонскую певицу, но примадонна решила иначе.

К слову, эти деньги певица потратила на съемки дебютного видеоклипа “Выше облаков”.

Участвовала в миротворческой миссии в Ираке и Косово

В 2005-2006 годах Тина Кароль была в составе миротворческой миссии в горячих точках планеты.

Она пела для многонационального миротворческого контингента в Багдаде и Эль-Куте. В Косово выступила с сольным концертом.

За это министр обороны Украины вручил Тине Кароль государственный Орден “За миротворческие миссии”.

Подарила квартиру в Киеве победителю пятого сезона “Голосу країни”

В 2015 году победителем вокального шоу “Голос країни” стал Антон Копытин, который был вынужден покинуть свой родной дом в Донецке после начала боевых действий и бежать оттуда вместе с беременной женой и двумя детьми. В Киеве мужчина подрабатывал плиточником и решил попробовать себя на известном шоу.

Тина Кароль, подопечным которой был Копытин, подарила ему квартиру в столице, понимая тяжелое положение его семьи.

Песню Тины Кароль “Україна – це ти” внесли в школьную программу

В 2016 году песню Кароль “Україна — це ти” (рус. – “Украина — это ты”) внесли в “Хрестоматию украинской детской литературы для чтения в 1-2 классах”.

Отметим, что “Україна — це ти” является негласным детским гимном Украины. Эту композицию певица написала для своих подопечных вокального шоу талантов “Голос. Дети”.

Share