Умер банкир-миллиардер Бенджамин де Ротшильд, один из самых богатых и влиятельных людей на планете

Share

Умер банкир-миллиардер Бенджамин де Ротшильд, один из самых богатых и влиятельных людей на планете

Барон Бенджамин де Ротшильд скончался в пятницу в возрасте 57 лет, сообщает Le Parisien со ссылкой на его семью. Причиной смерти стал сердечный приступ.

Считается, что Ротшильды — самые богатые люди в мире. В 2012 году их общее состояние оценивалось в 1,7 триллиона долларов США (по другим оценкам, более 3,2 триллиона).

Бенджамин де Ротшильд возглавлял совет директоров холдинга Edmond de Rothschild, специализирующегося на управлении крупными частными средствами и активами, c 1997 года, когда умер Эдмон де Ротшильд — его отец, отмечает Le Parisien. Холдинг управляет активами на сумму более $173 миллиардов швейцарских франков (160 миллиардов евро), в числе которых французские и швейцарские банки, а также рестораны и отели, указывает Forbes USA. Edmond de Rothschild не имеет никакого отношения к франко-британскому банку Rothschild and Co., подчеркивает Le Parisien.

По данным обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time, Бенджамин де Ротшильд занимал 33-е место в списке богатейших людей Швейцарии с состоянием $1,5 млрд.

В конце 2010 года барон Бенджамин Ротшильд выступил с заявлением о том, что клан Ротшильдов не пострадал от мирового финансового кризиса благодаря консервативным методам ведения бизнеса. «Мы прошли сквозь это, так как наши инвестиционные руководители не хотели вкладывать деньги в сумасшедшие вещи. Клиент знает, что мы не будем спекулировать его деньгами», — отметил банкир.

Эдмон де Ротшильд создал швейцарскую ветвь династии банкиров, писал Bloomberg. Агентство отмечало, что он боролся с французским банком Rotschild & Cie за использование семейного имени. В итоге стороны договорились использовать при создании бизнесов только свои полные имена, сообщала Financial Times.

К Ротшильдам периодически проявляют интерес конспирологи. Например, сторонники теорий заговора утверждают, что представители этого клана принадлежат к тайному обществу иллюминатов и контролируют все финансы мира, а также являются организаторами военных конфликтов между различными державами.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share