От коронавируса умер актер Владимир Коренев, исполнитель главной роли в фильме “Человек-амфибия”

Share

От коронавируса умер актер Владимир Коренев, исполнитель главной роли в фильме "Человек-амфибия"

В возрасте 80 лет умер народный артист РФ Владимир Коренев, сыгравший роль Ихтиандра в фильме “Человек-амфибия”. Причиной смерти стал коронавирус, рассказала “Интерфаксу” его дочь Ирина Коренева.

Умер, да. Перед смертью он лежал в красной зоне с коронавирусом,— сообщила дочь актера.

Дата и место похорон пока неизвестны.

Президент России Владимир Путин уже выразил соболезнования родным актера.

Владимир Коренев был человеком яркого, многогранного дарования, выдающимся представителем отечественной школы драматического искусства. Его талантливые, запоминающиеся работы в кино и на театральной сцене навсегда останутся в истории российской культуры,— приводит слова президента пресс-служба Кремля.

Коренев родился 20 июня 1940 года в Севастополе, в 1957-м поступил в ГИТиС. В 1961 году он был на последнем курсе, когда Владимир Чеботарев и Геннадий Казанский пригласили его на роль Ихтиандра в их фильме “Человек-амфибия” по одноимённому научно-фантастическому роману Александра Беляева.

И если исполнившая главную женскую роль в фильме Анастасия Вертинская уже успела прославиться ролью Ассоль в “Алых парусах”, то 21-летнего Коренева на тот момент еще никто не знал.

Именно роль романтического героя с трагической судьбой – человека, способного дышать под водой, – прославила его на всю страну.
Всего Коренев снялся более чем в 50 фильмах. Среди его работ — роли в картинах “Дети Дон Кихота”, “Освобождение”, “Рудин”, “Криминальный талант”, “Дети Арбата”. Последнюю роль на экране он сыграл в 2015 году в фильме “Орлова и Александров”.

С 1960-х годов Коренев служил в Электротеатре Станиславский (Московском драматическом театре имени К.С.Станиславского). Более десяти лет он заведовал кафедрой актерского мастерства на факультете театрального искусства Института гуманитарного образования и информационных технологий.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿 🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share