Генеральная уборка в доме: какие вещи нужно выбросить перед Новым годом, чтобы в дом вошло счастье?

Share

Генеральная уборка в доме: какие вещи нужно выбросить перед Новым годом, чтобы в дом вошло счастье?

Накануне Нового года следует очистить дом от ряда вещей, которые попросту могут помешать вашему счастью в следующие 365 дней 2021 года.

Эзотерики и психологи советуют выделить день для генеральной уборки, чтобы встретить следующий год в очищенном энергетически пространстве.

От чего следует избавиться в первую очередь, чтобы в дом вошло и поселилось в нем счастье?

Накануне Нового года следует очистить дом

.

Генеральная уборка перед Новым годом: одежда и обувь

№1. Безнадежно испорченные вещи. Уже 5 лет вы храните блузку с въевшимися пятнами от кофе и кетчупа, потому что просто жалко выбрасывать. У каждого есть такие вещи. «Буду носить дома» — успокаиваете себя и кладете вещь на дальнюю полку шкафа. И кого вы обманываете? Даже дома вы не станете носить одежду в пятнах. И себе не приятно и другим, особенно мужу. Вы уверены, что ради какой-то кофточки готовы непривлекательно выглядеть в глазах своего мужчины? В общем в мусорку.

№2. Поношенное нижнее белье. Шлейки бюстгальтера спадают с плеч, а трусики растянулись до неприличных размеров? Не копите вещи, выбрасывайте. Генеральная уборка перед Новым годом должна освободить пространство для новых и лучших вещей.

№3. Поношенная обувь. Да, вы обожали эти туфли, но они свое отходили. Так зачем же занимать место в шкафу еще одной коробкой с туфлями, которые больше никогда не оденете? Исключение — обувь, которая дорога сердцу по каким-то причинам или же слишком дорогая обувь, ради которой приходилось месяц сидеть на голом супе. Остальное должно покинуть дом во время генеральной уборки перед Новым годом.

№4. Колготки со стрелками и носки с дырками. Вы не Плюшкин, поэтому вам не нужно хранить в шкафу колготки с затяжками, дырками и стрелками. Если порвались, в урну.

№5. Потертые сумки и кошельки. Когда-то она была лучшей подружкой, с которой вы и в ближайший магазин, и в Рим. Но сегодня это потертая старая сумка, которую вы больше никогда не выведите в свет. Если больно выбрасывать вещи, поступайте следующим образом. Оставляйте пакеты возле мусорных баков. Поверьте: найдутся люди, для которых они станут лучшим подарком к Новому году. Да и помощь ближним будет греть душу.

Генеральная уборка перед Новым годом: косметика и средства гигиены

№6. Выбросьте пустые баночки из-под кремов. Лично мы знаем, как минимум двух людей, которые собирают пустые баночки из-под кремов, шампуней и спреев. Они такие красивые, жалко выбрасывать. К тому же когда-нибудь пригодятся. И что самое интересное, действительно иногда приносят пользу. Но одна-две, но не все те 10, что вы храните в шкафчике. Да, баночка может понадобится, поэтому оставьте 2 штучки про запас. Остальные в мусорный мешок. Генеральная уборка перед Новым годом на то и генеральная, чтобы ничего не жалеть.

№7. Избавьтесь от старой косметики. В 2016 году вам понравилась помада и вы ее купили. Однако вам так и не удалось найти для нее подходящий момент. И вот она лежит 3 года в ящике. Генеральная уборка перед Новым годом призвана хорошенько почистить ваш make up ящик. Все, что не используется и с вышедшим сроком годности уходит из дома.

№8. Засохшие лаки для ногтей и пробники косметики. Здесь все ясно — засохшим лаком ногти не накрасишь, а пробники не зачем хранить. Либо используйте, либо выбросьте.

№9. Растянутые резинки и сломанные заколки. Зачем вы храните сломанный ободок для волос? А вон ту растянутую резинку, не способную удержать хвост? Генеральная уборка перед Новым годом призвана очистить пространство от ненужных принадлежностей. Оставляйте только аксессуары, которые не стыдно показать людям.

№10. Старые туалетные принадлежности. Старая зубная щетка, расческа с выломанными зубчиками, треснутая мыльница — все на выход.

№11. Почти закончившиеся косметические и бытовые средства. Жалко выбросить шампунь, потому что на дне осталась еще капелька? Не выбрасывайте, а используйте. Поставьте средства в первый ряд и при ближайшем приеме душа, используйте и каплю шампуня, и каплю кондиционера. То же самое с бытовой химией. Горстку порошка — для ближайшей стирки, а средства для чистки — во время генеральной уборки перед Новым годом.

Генеральная уборка перед Новым годом: кухня

№12. Пустые баночки. Если весь год копили пустые баночки из-под кофе, варенья, горошка и грибов, пришло время с ними разобраться. Честно ответьте: они вам нужны? А теперь давайте на чистоту: Если бы били нужны, то уже давно использовались.

№13. Старые приправы и крупы. Зачем вам приправа к курице, которой уже 2 года? Генеральная уборка в доме перед Новым годом призвана избавиться от старых круп и специй, которым пора покинуть кухню.

№14. Поврежденные/старые кухонные принадлежности. Может пора купить новую разделочную доску, терку и формы для выпечки? Шеф-повара советуют регулярно менять разделочную доску, потому что она быстро собирает бактерии. Сковороды и формы для выпечки с поврежденным антипригарным покрытием должны отправиться на мусорку. То же самое касается эмалированных кастрюль с поврежденной эмалью. Помните: такая кухонная утварь уже вредит здоровью и отравляет вашу пищу.

Генеральная уборка дома в канун Нового года: домашний текстиль и хозтовары

№15. Потрепанные коврики в ванной и прихожей. Осмотрите коврики. Они вытерлись от грязи и выглядят так, что на них даже ставать не хочется. Обновите аксессуары. Так и от старого хлама избавитесь и интерьер освежите.

№16. Ерш и сиденья для унитаза. Это вещи, изнашивающиеся быстрее всего. Проведите ревизию и в случае неудовлетворительной оценки замените принадлежности.

№17. Вылинявшие полотенца. Больше всего страдают кухонные полотенца, впитывающие жир, сок овощей, остатки пищи. Внимательно изучите кухонный текстиль, может пора его заменить? Генеральная уборка перед Новым годом — идеальное для этого время.

№18. Потрепанные зубные щетки, мочалки и пемзу. Наше тело достойно только лучшего ухода, поэтому не забывайте регулярно менять гигиенические принадлежности. Тем более, что врачи советуют покупать новую зубную щетку или насадку к ней каждые 2-3 месяца, а мочалку менять раз в 4 недели.

№19. Старое постельное белье. Пододеяльник с дыркой, вылинявшая простынь и порванная наволочка — все в мусорный пакет. В Новом году вы достойны спать только на идеальном постельном белье.

№20. Магниты, фигурки, сувениры. Чаще всего люди приходят в гости не с пустыми руками. Они привозят с путешествий магниты, дарят статуэтки с символом года и просто забавные на их взгляд фигурки. Кораблик, привезенный с моря подругой, с которой вы не общаетесь уже 10 лет, здорово собирает пыль. А зачем? Позвольте ему отправиться в свободное плавание.

№21. Сломанная бытовая техника и электроника. DVD проигрыватель сломался 5 лет назад, но вы все еще его храните? Сделайте генеральную уборку дома в канун Нового года максимально эффективной. Очистите пространство от сломанных вещей. К тому же согласно фен-шуй они негативно влияют на энергетику дома.

№22. Макулатура. Старые газеты можете оставить только в том случае, если моете ими окна. Не копите журналы, бонусные чеки, этикетки от одежды. Также изучите старые счета и инструкции к бытовой технике. В этом ящике вы найдете много интересного, например, инструкцию к пылесосу, который выбросили еще три года назад. Забавно, не правда ли?

№23. Простроченные лекарства. Во время генеральной уборки дома переберите аптечку. Там найдется много препаратов, которые уже никому не принесут пользы.

№24. Старые телефоны и аксессуары к ним. Одни из них уже давно не работают, другие выключаются через пять минут из-за слабой батареи. Оно вам надо? И не забудьте сломанные наушники и зарядки от того, не знаю чего.

№25. Старые DVD диски с фильмами и компьютерными программами. Если пользуетесь ноутбуком без CD дисковода, а проигрыватель уже давно сломан, зачем вам диски? Фильмы можно посмотреть в Интернете. Компьютерные программы наверняка не подходят новой ОС. Так что прощаемся без зазрений совести.

Генеральная уборка в доме: какие вещи нужно выбросить перед Новым годом, чтобы в дом вошло счастье?

Подводим итоги: польза от генеральной уборки перед Новым годом 2021

Психологи уверяют: все, чем мы не пользуемся больше года, автоматически превращается в хлам. Но все же нам трудно прощаться с этими вещами, а генеральная уборка становится настоящим испытанием. На это у психологов тоже есть ответ — они уверяют, что бережливость в крови русских людей. Наши бабушки хранили на антресолях все и даже больше. Затем это делали наши мамы, а теперь мы.

Вторая причина — «оно еще пригодится». Не спорим, может и пригодится. Но такой вариант маловероятен. Скорее всего вещи так и будут годами пылиться, пока не покроются желтизной и неприятными запахами.

Третья причина — напоминание о прошлом. Здесь конечно трудно спорить. Действительно есть вещи, которые дороги сердцу. Платья из выпускного и свадьбы, первый костюмчик дочки, футболка из путешествия по Италии. Такие вещи действительно стоит сохранить, чтобы и самой вспомнить и детям рассказать. Но зачем вы храните 10 лет джинсы с первого курса университета, это не известно. А еще вещи бывает жалко выбрасывать или их кто-то подарил и вот теперь они должны с нами быть до самой старости.

В общем, оставить в доме хлам причин много. Но все же психологи советуют регулярно проводить генеральные уборки и избавляться от всего лишнего. Таим образом вы освободите место для новых вещей, наведете порядок в доме и вам самим станет легче дышать.

Голосовые поздравления с Новым годом 👇👇👇


💓🎅💓
🎄💓🎄




💓🎅💓
🎄💓🎄


🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share