Погода в Украине 14 декабря: +11, гололедица и туман – природа продолжает удивлять аномалиями

Share

+11, гололедица и туман: погода в Украине 14 декабря продолжит удивлять аномалиями - Прогноз погоды на 14 декабря

Погода в Украине 14 декабря, в понедельник будет мокрой и скользкой. Осадки ожидаются преимущественно в центральных, северо-восточных, северных и некоторых южных регионах.

На западе страны, а также юго-востоке и в большинстве южных областей – ясная погода с переменной облачностью. При этом средняя дневная температура по стране будет колебаться в среднем от -1 до +2 градусов тепла. Детальный прогноз погоды опубликован на сайте Украинского гидрометцентра.

Как уточняется в прогнозе, теплее всего в течение дня в Украине будет на юге страны, где столбики термометров поднимутся до +2… +6 градусов. Там из-за высоких показателей тепла и в ночное время ожидается не ниже +2 градусов, поэтому гололедицы синоптики в этих областях не прогнозируют. На Крымском полуострове ожидается аномальное тепло до +9… +11 градусов и солнце, ночью – до +4… +6 градусов.

Однако в центральных, восточных и северных областях ожидается -1… +2 градуса в течение дня. Температура останется на таких же отметках и ночью. В некоторых областях и на западе, а также в Кировоградской и Днепропетровской областях днем ожидается до +4 градусов.

+11, гололедица и туман: погода в Украине 14 декабря продолжит удивлять аномалиями - Прогноз погоды на 14 декабря

Вместе с тем в Укргидрометцентре прогнозируют сильные порывы ветра – до 5-10 метров в секунду. Также специалисты добавили, что в понедельник утром страну накроет туман.

Напомним, что ранее свой прогноз на понедельник 14 декабря дала синоптик Наталка Диденко.

14-го декабря очередной циклон подбросит в Украину осадков. Ага, давно не было. Осадки – морось, дождь, ледяной дождь, мокрый снег, выбирайте! – наиболее вероятны на севере, в центральных областях, местами на западе, затронут Одесскую область, – сообщает эксперт.

При этом в большинстве южных регионов, а также в Днепропетровской области синоптик прогнозирует сухую погоду, но с туманами.

В южной части Украины и на Востоке будет сильный ветер. Температура воздуха будет крутиться около нуля – ночью до небольших “минусов”, днем до “плюсов”. Эти микроколебания – пакостные, потому что опять при такой ситуации и дальше подпитывают опасность гололеда и гололедицы, – подчеркивает Диденко.

Также специалист дала прогноз погоды на понедельник в Киеве. Так 14 декабря в столице по данным Диденко ожидается мокрый снег, дождь и ледяной дождь. Более серьезные осадки пройдут в ночное и утреннее время. Со второй половины дня объем и риск их выпадения снизится. Также эксперт предупредила, что в Киеве гололед и гололедица в понедельник останутся.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share