От коронавируса умер сыгравший доктора Борменталя в «Собачьем сердце» актер Борис Плотников

Share

От коронавируса умер сыгравший доктора Борменталя в «Собачьем сердце» актер Борис Плотников

Народный артист России Борис Плотников, сыгравший доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце», умер в возрасте 71 года. Об этом сообщил Telegram-канал газеты «Известия» в среду, 2 декабря.

Сообщается, что артист заразился коронавирусом, после чего его госпитализировали. Исполнитель знаменитой роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце» находился в очень тяжелом состоянии. За несколько дней до смерти самочувствие Плотникова ухудшилось и его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи делали все возможное, однако спасти 71-летнего актера так и не удалось. Предварительная причина смерти — остановка сердца. Дата и место похорон актера пока что не сообщаются.

Смерть Бориса Плотникова подтвердили его коллеги в ГИТИСе, где он работал руководителем мастерской и театральным педагогом. Ректор вуза Григорий Заславский назвал Плотникова фантастическим мастером и прекрасным актером. Почтил память актера и Денис Никифоров. В своем микроблоге в Instagram он опубликовал черно-белый снимок звезды «Собачьего сердца». Кадр Денис сопроводил трогательными словами:

Борис Григорьевич, Царствия Вам Небесного… Интеллигентнейший, Талантливейший, Спасибо за Партнерство…

 

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от 🍀Denis Nikiforov🍀 (@nikiforovdenisofficial)

Борис Плотников родился 2 апреля 1949 года в Свердловской области. Помимо «Собачьего сердца» он сыграл в таких фильмах, как «Восхождение», «Емельян Пугачев», «Лес», «Холодное лето пятьдесят третьего…», «Дульсинея Тобосская», «Бой с тенью», а также снялся в сериалах «Годунов» и «Крылья империи». Звание народного артиста России Плотников получил в 1998 году. Он работал в Московском театре сатиры, Театре российской армии и МХТ имени Чехова.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share