“От ухода из РПЦ МП ни вкус, ни совесть не просыпаются”: набирает обороты скандал с батюшкой в норковой шубе: где реакция ПЦУ?

Share

"От ухода из РПЦ МП ни вкус, ни совесть не просыпаются": набирает обороты скандал с батюшкой в норковой шубе: где реакция ПЦУ?

На Волыни 54-летний епископ ПЦУ, ранее митрополит Луцкий и Волынский Михаил пришел в норковой шубе в горсовет. Его появление в мехах вызвало в сети бурю негодования и критики.

Некоторые украинцы просто не понимают, как батюшка может позволять себе такую роскошь, не говоря уже об этическом факторе.

Изначально фото появились на сайте Луцкого горсовета, но потом распространились и в соцсетях.

Судя по всему так священнослужитель пришел на первую сессию Луцкого горсовета VIII созыва 27 ноября.

На странице некоммерческой организации ХутроOFF в Facebook также опубликовали эти фото.

Интересно услышать, что по этому поводу думает Православная Церковь Украины и другие священнослужители. Не думаем, что эти события связаны, но напомним, что в этом году на территории митрополии епископа ПЦУ Михаила начала работать норковая ферма, которую открыл голландец, – написали на странице.

"От ухода из РПЦ МП ни вкус, ни совесть не просыпаются": набирает обороты скандал с батюшкой в норковой шубе: где реакция ПЦУ?

ПЦУ пока что никак не прокомментировала факт появления батюшки в норковой шубе. А вот снимки вызвали волну критики в комментариях. Украинцы пишут, что это просто позор.

  • Значит у себя в Нидерландах они гуманисты, а здесь пусть льется кровь невинных!!! А вам батюшка должно быть стыдно!
  • Для нього норкова шуба – гонор, імідж, статус…Це як обвішати себе золотом та коштовним камінням . Який сором !!!
  • Это ужас. Цинизм, в который сложно поверить.
  • Це нема слів, ще шапку треба.
  • Кому “опиум для народа”, а кому и шубейка тепленькая. Чему удивляться, всегда так было.
  • Боже як це страшно коли тобі читають проповіді і роблять все наоборот!! Світ іде на дно.

Протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев разместил 29 ноября в Facebook фото митрополита Луцкого и Волынского Михаила (Зинкевича) в меховом манто и подписал свой пост: “Понты архиерейские. Натуральные”.

Да, в Луцке такие холода, что без мехов никак. Минус шесть градусов. Дубак. Особенно зверский холод стоит в архиерейском лимузине… Увидев такое на молодой женщине, знатоки говорят: “Насосала”, – отметил Кураев.

По его словам, бриллианты и меха позорят монахов.

Особенно, если это “митрополит” воюющей страны. Вывод: от ухода из РПЦ МП (Русской православной церкви Московского патриархата. – “ГОРДОН”) ни вкус, ни совесть не просыпаются. То есть совесть может быть причиной такого ухода. Но само по себе появление этой “социальной дистанции” никак не гарантирует этический прогресс, – подчеркнул Кураев.

5 января 2019 года вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии, а 6 января вручил его в Стамбуле предстоятелю ПЦУ митрополиту Киевскому и всей Украины Епифанию.

Share