“В случае отказа звоните в Минздрав”: Виктор Ляшко рассказал, когда врачи обязаны назначить тест на коронавирус

Share

"В случае отказа звоните в Минздрав": Виктор Ляшко рассказал, когда врачи обязаны назначить тест на коронавирус

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко обратился к украинцам и порекомендовал обращаться к медикам сразу после появления симптомов ОРВИ.

Он отметил, что при признаках сильного ухудшения здоровья нужно пройти тестирование на коронавирус.

Виктор Ляшко сообщил, что Минздрав в последние дни фиксирует уменьшение количества тестирований на COVID-19 в Украине и еще раз напомнил главные симптомы коронавируса. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Украина сегодня в красном уровне распространения коронавирусной болезни, поэтому люди, которые имеют симптомы острой респираторной инфекции, а это: внезапное начало заболевания, лихорадка более 38 градусов, длительный кашель, головная боль, боль в мышцах, потеря аппетита, обоняния, вкуса – это все основания для того, чтобы обратиться к врачу и сдать образцы на исследование, – сказал главный санитарный врач.

Он добавил, что в случае отказа в проведении тестирования украинцы могут обратиться на горячую линию контакт-центра Минздрава по номеру: 0800 60 20 19. Операторы в обязательном порядке должны зафиксировать обращение.

Мощности государственных лабораторий позволяют тестировать всех, кого направляют врачи. Не ждите дома с симптомами по 5-10 дней! При первых признаках ОРВИ обращайтесь к своему врачу и информируйте его про свое здоровье, – добавил Ляшко.

Share