Скончалась Любовь Румянцева, советская и белорусская актриса театра и кино

Share

Скончалась Любовь Румянцева, советская и белорусская актриса театра и кино

Советская, белорусская актриса театра, кино и ТВ Любовь Румянцева скончалась 18 ноября в возрасте 77 лет.

Информация об этом появилась в Facebook национальной киностудия «Беларусьфильм».

Сегодня не стало Заслуженной артистки БССР Любови Григорьевны Румянцевой. Любовь Григорьевна внесла неоценимый вклад в развитие и популяризацию белорусского кино и театра. Киностудия выражает соболезнования близким актрисы, — сказано в некрологе.

На студии отметили, что Румянцева внесла неоценимый вклад в развитие и популяризацию кино и театра.

В ее фильмографии десятки блестяще сыгранных ролей в фильмах «Альпийская баллада», «Аннычка», «Дорога на Рюбецаль», «Венок сонетов», «Расписание на послезавтра», «Три талера».

Актриса много лет работала в театре-студии киноактера «Национальной киностудии «Беларусьфильм», среди ее работ роли в таких спектаклях, как «Наедине со всеми», «Таланты и поклонники», «Женитьба Бальзаминова», «Человеческий голос», «Филумена Мартурано».

Румянцева родилась в 1943 году в городе Пятигорске Ставропольского края РСФСР. С 1964 года она выступала на сцене Московского драматического театра на Малой Бронной.

В 1966 году окончила Государственный институт искусства им. А.В. Луначарского (ГИТИС) и стала актрисой киностудии «Беларусьфильм», а с 1977 года — актрисой Русского академического драматического театра имени Максима Горького в Минске. С 1981 года являлась ведущим мастером сцены Театра-студии киноактера.

Снималась в кино с 1959 года. Ее главная роль в фильме «Альпийская баллада» в 1965 году принесла актрисе всесоюзную и мировую известность, любовь и признание зрителей.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share