Украинцам без счетчиков отключат газ: названы крайние сроки, сколько стоит и как успеть установить счетчик газа?

Share

ЗакарпатьегазСбыт первым в Украине реально снизило цены на газ для населения - Сколько стоит газ для населения на Закарпатье?

Уже с 1 января 2020 года, по Закону Украины “Об обеспечении коммерческого учета природного газа”, все, у кого нет счетчика, останутся без газа.

Так, сотням тысяч украинцев в срочном порядке придется подать заявку на установку прибора и верить, что газовщики успеют в срок. Также можно рассчитывать на бесплатный счетчик от газконторы, но в порядке очереди. Приобрести прибор можно самостоятельно, но вместе с работой по установке это уже обойдется в не маленькую сумму.

До 2021 года необходимо обеспечить всех потребителей 100% учетом природного газа. Индивидуальные счетчики устанавливаются бесплатно в рамках инвестиционной программы за средства, выделенные в виде тарифа на распределение природного газа.

В случае отказа от бесплатного счетчика, потребителю придется за свой счет установить прибор учета до 1 января 2021 года. Если же счетчик не будет установлен, то газоснабжение будет прекращено.

А установка за свой счет – дело довольно хлопотное и затратное. Как пожаловалась одна из абонентов горгаза, она сделала заявку на установку счетчика два года назад, но газовщики так и не пришли.

Когда мы уточнили, когда их ждать, сказали, снова подавать заявку. На вопрос: как можно ускорить процесс, ответили, что за 4 тыс. грн наличных поставят хоть сегодня, – рассказала девушка изданию “Вести”.

Share